Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Конгрессе США подняли вопрос гонений на христиан на Донбассе

Конгресс США. Фото с сайта wikipedia.org

4 февраля 2015 года в здании Конгресса США прошел круглый стол о преследовании христианских групп на оккупированных территориях в Украине, сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-служба народного депутата Украины Павла Унгуряна.

Участники круглого стола призвали христиан всего мира молиться о мире в Украине и поддерживать преследуемых единоверцев.

В заседании приняли участие эксперты-религиоведы из Украины и США, депутаты Верховной Рады Украины и немецкого Бундестага, пасторы и служители из евангельских церквей Украины, Средней Азии и США.

«Впервые на столь представительном уровне были подняты проблемы ущемления религиозной свободы, насилия и убийств по отношению к религиозным группам на оккупированных территориях Украины», - заявил депутат Верховной Рады, служитель Союза ЕХБ Украины Павел Унгурян.

Депутат Бундестага ФРГ, пастор Франк Хайнрих напомнил о резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая была принята 29 января 2015 года, относительно защиты христиан в Европе и на Ближнем Востоке.

Пасторы, служители и общественные деятели Петр Дудник, Александр Заец, Игорь Бандура, Михаил Черенков провели глубокую дискуссию касательно положения церквей на оккупированных территориях и методах помощи христианам в Крыму и на Донбассе.

Важно, что круглый стол завершился принятием рекомендаций ООН, ОБСЕ, Конгресса США и Администрации президента Барака Обамы, в том числе касающихся вопроса восстановления эффективного предоставления статуса беженца по религиозному признаку», - отметил Павел Унгурян, который также является координатором молитвенной группы в Верховной Раде Украины.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”