Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Фев 2015

Веб-конференция с пастором из Мариуполя Геннадием Мохненко

Геннадий Мохненко. Фото Юрия Сергиенко/IN VICTORY

Веб-конференция с пастором из Мариуполя Геннадием Мохненко.

Геннадий Мохненко является пастором Церкви Добрых Перемен в Мариуполе и основателем крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим». Также он является усыновителем 32 детей-беспризорников.

Напомним, что воспитанники «Республики Пилигрим» объявили «голодовку» против вторжения российской армии в Украину. Суть голодовки заключается в том, что ее участники на несколько дней (количество дней каждый сам определяет для себя) отказываются от обычной еды и питаются только хлебом и водой. Сэкономленные на еде деньги планируется направлять на нужды украинских военных.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

___________________________________________________

Большое спасибо за ответ! Но все-таки. Вы очень любите фотографировать, снимать на видео, привлекать СМИ... ПОЖАЛУЙСТА, создайте пост со всеми фактами вторжения российских войск, российских танков, украинских границ, которые свободно пропускают российские войска и тяжелую артиллерию... А куда тогда делось ОБСЕ??? Почему Украина не помогает ДОНБАССУ воевать с Россией, а наоборот лишает всякой экономики? Донбасс - это не РОССИЯ. (Наталья Исламова)

Гаагский суд над Путиным и его режимом займется и уже занимается фотографиями... Всему миру, кроме фанатов сожалению в том числе и религиозных) понятно что мы имеем дело с агрессией России против Украины. Как говорилось в одной сатирической миниатюре моей юности «Трудно доказать что ты не верблюд!».

Здравствуйте, Геннадий. Всегда уважал вас как пастора, с удовольствием слушал ваши проповеди о Боге, взаимоотношениях с Ним, вере... С момента начала конфликта в Украине не заходил на Инвиктори. Потому что, по-моему мнению, здесь отчетлива прослеживалась линия: "Украина - жертва, Россия - агрессор". Но винить кого-то, перекладывая ответственность за свою судьбу и принятые решения - это совсем не по взрослому. Не Россия была автором Майданов, которые устраиваются каждые 10 лет, сменяя одних воров и поставляя других. Не Россия виновата в том, что за 23 года независимости Украина так и не смогла консолидировать Запад, Восток, Крым. Отрицать желание большинства крымчан присоединиться к России глупо (если вы честны с самим собой, вы прекрасно сами это знаете и понимаете). Ни Россия выбрала слабовольного Януковича (факт его демократического прихода к власти признала даже Европа с Америкой). Не Россия разворовала страну, развалила армию. Все это сделали вы, украинцы. Все вместе и каждый по отдельности. Но, о чудо! Во всех грехах виновата Россия! Было бы смешно, если бы не было так грустно. Но начал я со слов уважения к вам, как к пастору. С удовольствием слушал вас, читал новости о велопробеге, потому что дела ваши говорили за себя. Когда вы говорили о сиротах, то своим личным примером усыновления и воспитания детей могли подкрепить каждое свое слово. Поэтому было интересно и полезно вас слушать. Но сейчас, когда вы говорите о войне, смелости, защите Родины, не держа при этом оружия в руках - все это похоже на популизм. Извините, но это так. Историю про военного не давшего вам автомат мы слышали. Есть такое выражение: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину. Да, вы сами признаетесь, что не хотите воевать и не будете это делать, тогда зачем изображать из себя ревностного патриота?. Политикой занимаются люди, которые к этому призваны. Вы призваны быть пастором. Не делайтесь кем-то другим, оно у вас не получается. P.S. В этом конфликте нет правых. Раз гибнут люди, есть только виноватые. Давайте не будет приписывать все грехи России, Путину или советскому прошлому. (kirill-78)

Очень рад, что разочаровываю людей... Поскольку собственно никогда не ставил задачу их «очаровывать»... Вот здесь пишу об этом подробней в блоге под названием «Расколдовываю друзей» https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202538240484068&set=a.1236936090344.32006.1437497833&type=1 Россия ведет войну против моей страны... наглую, подлую братоубийственную войну.. Для меня это очевидный факт. Претензии к правительству Украины и к украинским политикам мы предъявляли и будем предъявлять. Но факт агрессии, вторжения войск, техники, захвата территорий и братоубийства - это просто факт. И еще раз для непонятливых «Я не хочу никого убивать!» и очень рад что пока не взял в руки оружие. Молюсь, что бы до этого не дошло.

У меня три вопроса. Когда вы последний раз были не правы и публично об этом заявляли? Вам не нравится когда люди из других стран дают советы украинцам, в таком случае на основании чего вы имеете право давать совет россиянам или жителям других стран? Когда вы будете критиковать власть Украины, ведь пророк призван обличать своего царя, а не чужого? (Ilya Pribyshchuk)

Я имею право и обязан (как пастор) говорить то, что считаю правильным перед Богом и людьми. Как только выяснится что я был не прав и что Россия не захватывала Крым (кстати хоть один бы из тысяч моих критиков кричавших что ваших войск там не было извинился..))))), не сбивала Боинг, не бомбила мой город и не убивала детей на украинских территориях устроив здесь шабаш маргиналов - сразу извинюсь.... По поводу «критики своего царя» вы меня точно перепутали с кем то из российских епископов «помалкивающих в тряпочку». Я делал это на протяжении многих лет вплоть до забастовок детского дома под окнами Президента страны (во время наших акций против наркоторговцев). И во время фальсификации выборов в моей стране (мне приходилось прятать жену). Так что эта претензия что называется «мимо»...

С миром Генадий. Спасибо за ответ на первый вопрос и позвольте задать еще один. Как вы относитесь к тем христианским братьям, (призывного возраста), которые покидают Украину, мотивируя тем, что не хотят воевать с соотечественниками Донбаса ? Заранее благодарю. (Algimantas)

Это личное право человека и я всегда был сторонником свободного выбора человека в любом вопросе. Однако, думаю что в большинстве случаев красивыми религиозными фразами просто прикрыта трусость и желание спрятаться за спиной мирских парней умирающих сегодня в боях с бандитами и террористами под ДНРовскими знаменами на российской броне.

Здравствуйте Геннадий, вы высказывались, что не хотели бы быть "политиком", можно узнать о причине такого решения? Считаете ли вы братом, лично для себя, Александра Валентиновича Турчинова ? Спасибо. (Walter)

Я не призван быть политиком, но не считаю что это плохо и неприемлемо для христианина. С Турчиновым не знаком лично, но при встрече пожал бы руку этого мужественного человека которому пришлось в чудовищное время для моей страны оказаться в лице главнокомандующего и лидера. Слышал об этом человеке и о его христианских убеждениях много доброго... благодарен ему в частности за то что не сдали мой город бандитам.

Спасибо, брат Геннадий, за ваше служение и вашу христианскую позицию. Меня также сильно беспокоит позиция российских христиан, впрочем и белорусских тоже, в отношении российской агрессии на Донбассе. Как Вы считаете, это результат зомбирования - воздействия на них профашистских СМИ России или все же это их активная жизненная позиция так выражается? Как здесь - в интервью Константина Бендаса - РосХВЕ так вполне нормально заявляет о своем патронаже над церквями ХВЕ украинского Крыма. Как, по-Вашему, есть надежда преодолеть этот разлом? Николай Эсхатос h~ps://www.facebook.com/nikolay.eshatos (Nikolay Eshatos)

Однажды (даже если спустя многие годы) Церковь в России осудит то прихлебательство и лизоблюдство которое сегодня она демонстрирует диктаторскому братоубийственному режиму Кремля. То удивительное меньшинство пасторов в России которое осуждает эту агрессию Путина и бойню устроенную им в Украине (как и меньшинство «исповеднической церкви» Германии при Гитлере) меня восхищает и подтверждает что Церковь переживет этот позор и непременно обновится.

Уважаемый пастор Геннадий! Вы описали потерю ноги вашим приемным сыном. Также вы описывали войну на Донбасе с Вашей точки зрения. И это озлобило вашу позицию. Позвольте все это сравнить с историей Иисуса. Его схватили, издевались, жестоко избивали, и в конце убили. Мне кажется в  ненавидите этих убийц! Хотя Иисус их любил! А ведь тоже была кровь и смерть. Иисус не учил нас ненавидеть. Позвольте мне напомнить Вам о левой щеке... Во времена французской революции пролилось очень много крови. Подобные события начинались в Англии, но пасторы вышли на улицы городов с призывами о любви, милости и страхе Божием и тому подобными проповедями. И Бог миловал Англию. Там не вышло повторения кровопролития как во Франции. Не плохо бы и Украинским пасторам научиться любить людей. Пусть это даже и Путин или Демидович. С уважением, Алексей. (Voroncov Alex)

Выходите дорогие «проповедники любви» на российские улицы и попробуйте остановить ваше чокнутое правительство кровопийц развязавшее кошмар в Донбассе. Я знаю что я делаю и перед кем. И поверьте, я умею «любить врагов»... я это практикую много лет. Но сперва врага нужно остановить и не позволить ему убивать.

Геннадий, слушая вас сейчас и 1 год назад, наблюдаются два мировоззрения на отношение христиан к участию в войне и военных переворотах. В этом клипе собраны яркие фразы, которые вы говорили всего один год назад. h~ps://www.youtube.com/watch?v=o_1OdAEmMwo «Сменятся президенты, и ваши и наши, будет перемещаться границы, карты мира перекраиваться, но ничто не может меня заставить возненавидеть русских». На призыв некоторых твоих братьев, «Геннадий, пора решаться, время браться за оружие», вы отвечали: «Чего? Я не пойду в военкомат со своими сынами записываться... Я хочу напомнить, что Христос родился, жил, создал церковь, умер и воскрес на оккупированных римской империей израильских территориях. ...Что-то я не припомню, чтобы Христос в Гефсиманском саду призывал апостолов захватывать правительственные здания и штурмовать римские легионы..» и так далее. Вопрос: вы ошибались тогда, или в обольщении сейчас? (vision2012)

Я подробно ответил на этот (подтасованный из обрезанных фраз клипчик) вот здесь: h~ps://www.facebook.com/gennadiy.mokhnenko/posts/10203888103869809?pnref=story

Повторю только в тысячный раз что я не ненавижу русских а люблю и очень люблю Россию!!! Я не взял еще в руки оружие и молюсь о том что бы до этого не дошло. Я не захватываю правительственные здания и т.д....

Приветствую дорогие братья и сестры и конечно же уважаемый Пастор. Читая все эти комменты, вопросы и ответы меня окутывает ужас того что мы постепенно становимся антихристами, потому что свои убеждения и человеческие принципы мы перемешали с истиной Божьей "Возлюби Господа Бога твоего и ближнего как самого себя" если тебя ударили по правую щеку подставь и левую" я думаю что все те войны которые происходят или идут по всей земле должны быть для нас возможностью сплотиться и молиться друг за друга по мере возможности помочь друг другу а не воевать друг с другом не оружием не новостями кто хороший а кто плохой. мы в Таджикистане уже пережили все эти события. Поверьте моим словам что все это пройдет чиновники найдут путь решения и помиряться, но верующие будем до конца жизни своей сожалеть о том что просто обливали друг друга грязью. Начало мудрости страх Господень! давайте лучше всего Страшиться нашего Господа чем обливать друг друга грязью. С уважением верующий ваш брат во Христе! (Фируз Гулов)

Поскольку вопроса нет то нет и ответа...))))

Добрый день, Геннадий. Первый вопрос: есть ли у вас пастор, человек который является вашим духовным отцом-лидером и которому вы подотчётный или вы "вольный казак" Второй вопрос: вы очень известный человек, я очень часто слышу о ваших проектах и вашем служении, и так же вы участвуете в проектах так называемых христианских медиа. Уверен вы духовно образованный человек и знаете, что при многословии не избежать греха, и что язык наш может много плохого наделать, не лучше было бы служителям обличённым властью от Бога пользоваться духовными инструментами для урегулирования спорных моментов, а так получается, что мы наблюдаем ваши темпераментные выпады в сторону других братьев и России, где вы даже обещаете, что в ней ни когда больше не будет пробуждения. И третий вопрос: сейчас вышла статья Сергей Киреев: Когда-то Мохненко лучше меня говорил о бесах Майдана на www.afmedia.ru. Скажите что же на само деле произошло с вами, и если вы по настоящему принципиальный человек и понимаете, что влезаете в большую геополитическую драку, то вы должны обещать уничтожить вместе с президентов РФ Путиным В.В. так же всех лидеров майдана и лидеров тех стран, поддерживают их, таких как Обама Б. и других. Я христианин, житель РФ и не являюсь работником ФСБ, долго думал писать или не писать, у меня один мотив, это единство между христианами и заранее благодарен вам Геннадий за ответ. (Финансист)

Я подробно ответил на этот (подтасованный из обрезанных фраз клипчик) вот здесь: h~ps://www.facebook.com/gennadiy.mokhnenko/posts/10203888103869809?pnref=story

Ну и еще... Грош цена единству без Истины...

Геннадий, в какой части Московского гарнизона ВПО вы служили? Я проходил службу в в/ч 5107. (Elisey)

Учебный полк, Москва ДМБ 89!!!)))

Геннадий, сейчас смотрю интервью с вами от 10.10.14 h~p://www.youtube.com/watch?v=C63V2Gn6ZOI#t=1080. На 10 минуте вы начинаете говорить о вашем отношении к майдану, вроде всё складно, вы против насилия, проявленного с обеих сторон, и против насильственного свержения власти, но как я понял, раз уж у них получилось свергнуть власть, вы приняли сторону победителя. Меня шокируют ваши слова на 17 минуте где вы с гордостью рассказываете о служителе который получил орден за уничтожение первых 500 человек из армии противника, и у вас нет ни тени сожаления в лице, что эти люди пошли возможно в ад и что жертва Иисуса для них теперь бесполезна, а пастор вместо того что бы спасти эти души и направить их к Иисусу, направил на них снаряды присланные от представителей власти майдана. Хоть на минуту представьте что эти 500 парней такие же заблудившие и возможно зависимые от наркоты, как и ваш приёмный сын, которому серьёзно повредило ногу, стали бы вы защищать спец-пастора от критики не понимающих его новой высоко духовной роли. Геннадий, от всего сердца прошу вас, попросите вашего епископа снять вас с лидерской позиции, это будет лучше и для вас и для тех кто вам доверяет. Вам нужно время без медийной известности, просто быть с Господом, вам нужно исцеление и обновление, вы просто запутались. Не сочтите это за наглость, понимаю, что говорю очень серьёзные вещи, но мы христиане и Бог от нас ждёт участия в спасении заблудших, а не участие в политических дрязгах. С уважением и любовью, вам брат Максим из России. (Финансист)

Спасибо за заботу о моем сане... Это мне так напомнило требования возмущенных христиан нацистской империи снять сан с пасторов противостоящих Гитлеру и «погрязщих» в грязной политике... Пишите умники.. пишите...

По поводу 500 погибших российских парней их уже несколько тысяч) мне их жутко жалко... Ровно поэтому я и кричу правду об этой войне развязанной кремлевским диктатором и его кликой. Молчать об этом это как раз и есть преступление...

Геннадий, Уважаю Вас, уважаю позицию воина, но не разделяю ваши взгляды на линию фронта. Вам кажется, Иисус тоже бы отстаивал интересы Украины или России еще кого угодно по списку? Почему же Он этого не делал? Почему с Пилатом Он и словом не обмолвился о политике (тот тоже агрессором был), Ирода - просто молчанием удостоил (это после того, как тот кровь мирных Галилеян смешал с жетрвами), почему Зилот рядом с Иисусом так и не реализовал в себе зилота? Почему ни одного призыва, направленного в сторону режима? Зато о Царстве Небес Он только и говорил. Думаю, и сегодня, находясь в Украине, Он собирал бы все тот же урожай тех, чьи сердца размякли после трагедий и как никогда готовы тянуться к Истоку. Книга Судей яркое свидетельство того, в какие моменты людям Бог нужен становится. А вы с этими моментами воюете... Вы же в курсе, что Бог чаще всего Сам такие моменты в народе создавал. Или Вы на тех позициях, что когда больно - это только дьявол? Да, я не детские вопросы поднимаю, но и Вы не дурачок. Я понимаю Вас, когда Вы негодуете по поводу тех христиан, которые все Писание на цитаты распустили сидя за письменным столом. Для меня они почти не существуют. Но мне особенно обидно наблюдать за людьми, которые свою жизнь на алтарь положили, но не на том фронте воюют. Их бы посвящение! У Вас богатое воображение. Возьмите тайм аут, позвольте Богу оторвать Вас от земли, отправьтесь на экскурсию в вечность. Окунитесь в ад, ощутите безысходность от того, что это навсегда. Прочувствуйте это. Затем, внезапно, ощутите себя в Раю. От чего там сердце тает - испытайте все это. Размякните. Проникнитесь теми ценностями. Ощутите пропасть. Наконец, встретьтесь с Отцом. Так, чтобы ни за что не захотелось обратно - НИ ЗА ЧТО! Но увы - Он сам посылает Вас снова на землю. Ровно на неделю. Всего на одну. И при этом ничего не говорит. Молча, зная, что теперь Вы уже другой: Вы это прочувствовали. Скажите - Вы опять пойдете границы государств отстаивать? Вера это когда ты там не был, но позволил Богу в тебе изобразить это так, будто был. Мой Вам диагноз - нехлебавший вечность. Оттого и строите рай на земле. Недобеременный Богом. Оттого не слыхать Его через Вас. Ваше евангелие не похоже ни Христово. Мое Вам пожелание: расширьте рамки своего окна 4-14 до бесконечности, пропишитесь там Сами - и тогда Иисуса по другому поймете, и в Себе Его в полной силе ощутите. Не болейте земным, дышите Небом - только ЭТО Жизнь, не ведитесь на подделку. Тогда и других научите. Увы, до сего дня почти все, что вы делали - способны делать неверующие во многих случаях делают нехуже). Sorry. Христос был способен на большее. Чего и Вам желаю. Мы не умнее Его. Благословений. (Владимир64)

Я не строю рай на земле, но (пользуясь высказыванием Отцов Церкви) пытаюсь не допустить превращения его в ад. Орки на русских танках и с русским оружием, под командованием русских офицеров это не вопрос политики или границ... Это чистая этика.

Многие украинцы лично таких знаю) считают, что в Мариуполе Российский войск нет. Вопрос: Выдели ли вы лично российский военных в Мариуполе, которые воюют против Украины? (Dima Lvov)

В Мариуполе (Слава Богу) российских войск нет!!!)))) А мариупольцы (как и россияне в это уверовавшие) который считают что их нет на этой войне - либо просто слабоумные не в обиде на них... на это нельзя обижаться) либо лжецы.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”