Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сенаторы США предлагают создать в Ираке провинцию для христиан

Фото athanatoi.livejournal.com

Группа американских сенаторов предложила создать в Ираке автономную провинцию для христиан и других религиозных и этнических меньшинств. Об этом говорится в распространенной в четверг информации ватиканского агентства Fides, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Семнадцать сенаторов призвали Государственный департамент США оказать помощь иракским властям в создании административной единицы в долине Ниневии. Кроме того, сенаторы в письме госсекретарю Джону Керри потребовали от правительства «прямой поддержки местных сил безопасности, ответственных за защиту меньшинств», сообщает РИА "Новости".

Американские политики также заявили, что намерены сделать все возможное для поддержки христианских общин в Ираке, чтобы не допустить их исхода с Ближнего Востока.

В прошлом году исламисты изгнали христиан и другие меньшинства из долины Ниневии. Беженцами стали в общей сложности около 200 тысяч иракцев, которые в результате преследований и запугивания вынуждены были переселиться в соседний Курдистан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”