Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минске прошла конференция о гонениях на христиан в СССР

Фото с сайта krynitsa.info

В Минской церкви «Пробуждение» 24 и 25 января прошла конференция консервативных церквей евангельских христиан-баптистов, посвященная гонениям и притеснениям церкви со стороны атеистических властей. Для участия в конференции были приглашены служители Международного союза церквей ЕХБ, родители которых стали жертвами репрессий, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

С докладами по истории движения ЕХБ в ХХ веке выступили  гости из Москвы, Новгорода и Кобрина, сообщает conservative.by.

Они сделали особый акцент на то, что во все времена церковь жила верой и полной правдой, основанной на истинах Писания, отвергая всякие компромиссы с миром и с разными уклонениями от истин Божьих. С особой силой прозвучала мысль о том, что планка святости и правды Иисуса Христа не снижается для последователей всех времен. В.Хорев рассказал о многих фактах гонений и мученических подвигов.

Александр Давыденко  изложил важность хорового служения в церкви, подчеркнув, что оно является важнейшей частью поклонения Господу и должно совершаться в благоговении и трепете пред Богом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”