Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Беларусь выделила почти 7 млрд рублей на духовное образование

Беларусь выделила почти 7 млрд рублей на духовное образование

Государство выделило в прошлом году финансовую помощь 6,8 млрд рублей для духовных учебных заведений Белорусской православной церкви. Об этом сообщил Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко, передает БЕЛТА, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Эти деньги выделили на оплату труда преподавателей и работников, обеспечивающих учебно-воспитательный процесс, выплату стипендий Минских духовной академии и семинарии, Витебской духовной семинарии и Минского духовного училища.

Уже подготовлены предложения по предоставлению средств на эти же цели в 2015 году.

По словам Леонид Гуляко, религиозным организациям государство оказывает значительную помощь и не только финансовую.

Также указом  в Беларуси предоставляются отсрочки от службы в армии для священнослужителей Белорусского Экзархата и Римско-католической церкви. В 2014 году отсрочки получили студенты-очники духовных учебных заведений.

Леонид Гуляко напомнил также, что религиозные организации освобождены от уплаты земельного налога и налога на недвижимость и в прошлом году их перечень был дополнен. Для общин, что арендуют помещения, находящиеся в госсобственности, установлен понижающий коэффициент.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”