Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Янв 2015

Волонтеры в Днепропетровске молятся за раненых солдат

Группа волонтеров из церкви «Новое поколение» поддерживает раненых солдат, которые проходят лечение в больнице имени Мечникова в Днепропетровске, словом и молитвой.

23 января женщины встречались с солдатами и рассказали, что раненые бойцы позитивно относятся к тому, чтобы говорить о вере в Бога.

«На войне нет неверующих, – говорит инициатор молитвенной акции Виктория Слободянюк, христианка из днепропетровской церкви «Новое поколение». – Солдаты рассказали чудесные истории спасения... Например, Иван прятался от бомбежки в подвале и молился единственной молитвой, которую знал - "Отче наш". Подвал весь разбомбило, а на нем – ни царапины. Говорит, только пылью засыпало».

Начиная с сентября 2014 года, раз в неделю женщины посещают раненых в госпиталях и больницах Днепропетровска.

«Мы заходим в палаты и благодарим солдат в первую очередь за то, что мы имеем мирное небо над головой, – говорит Виктория. – А потом рассказываем, как их любит Иисус. Конечно, общаемся с ранеными, вдохновляем их не падать духом и верить в скорейшее исцеление. И предлагаем вместе с нами помолиться Богу».

Женщины рассказывают, что 23 января пять солдат прямо в палате молились вместе с ними молитвой покаяния. «Были в одной палате где-то час... У них столько вопросов… Удалось прямо домашку провести, столько было общения. Так что в следующую пятницу еще пойдем. Девочки мои такие радостные вышли. Прямо глаза сияли от радости за то, что послужили солдатам», – рассказала Виктория Слободянюк.

Солдаты разных возрастов, и 18-летние, и кому около 50-ти, слушая слова женщин, не могут сдержать своих эмоций. «Многие плачут, многие просят молиться, чтобы забыть этот ад. Многие, пока лежали в больнице, приходили в нашу церковь, чтобы помолиться Богу», – описывает реакцию солдат Виктория.

Перед уходом христианки всегда оставляют раненым небольшой подарок – ангелочков, сделанных своими руками. «Я очень переживаю за происходящее в моей стране, и когда молилась за солдат дома, мне пришла идея сделать для них ангелочков. А потом моя подруга Наташа Маковецкая, она дизайнер, и еще девочки из церкви, которую я посещаю, сделали ангелочков», – делится идеей создания ангелочков для солдат Виктория. «И еще люди из церкви помогли деньгами на бумагу, клей и ручки с картоном», – добавляет она.

Уже ушли 60 ангелочков для солдат 17-ой отдельной гвардейской Криворожской танковой бригады в Донецк и еще 100 ангелочков готовятся для отправки.

И таких молитвенных групп только в городе Днепропетровске, организованных Украинской христианской церковью «Новое поколение», около десяти. По мнению старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко, верующие делают все, чтобы наступил мир в Украине: «Церкви «Новое поколение» уже 25 лет, и все это время мы оказывали помощь нуждающимся людям всех категорий. А сейчас, когда Украина находится в таком сложном положении, наша ответственность перед обществом возросла, — комментирует старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. — Общины УХЦ «НП» расположены по всей Украине. И каждая из наших общин сегодня считает своим долгом оказание помощи солдатам, мирному населению, переселенцам и раненым».

«Была ситуация у нас с одним ангелочком, – вспоминает Виктория, – когда мы дарили ангелочка одному раненому, волонтер Лена расплакалась, когда боец этого ангелочка под бронежилет прятал со слезами после молитвы покаяния и просил еще другу, а он уходил в бой».

Репортаж Анны Шевченко

ngnews.org

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”