Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский напомнил об экуменизме крови

Фото с сайта radiovaticana.va

Вечером 25 января, в завершение Недели молитв о единстве христиан, Папа Франциск возглавил вечерню в римской базилике Святого Павла вне Стен, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Обращаясь к верующим, понтифик отметил, что «многие разногласия между христианами, унаследованные из прошлого, можно преодолеть, откладывая в сторону полемику или апологетику и пытаясь сообща понять, что по сути нас объединяет, то есть призывает к участию в таинстве любви Отца, объявленной нам через Сына посредством Святого Духа».

«Единство христиан не станет результатом мудреных теоретических дискуссий, в которых каждый будет стараться убедить другого в правильности собственных взглядов. Наступит второе пришествие Сына Человеческого и застанет нас еще в спорах. Мы должны признать, что для достижения глубин тайны Бога мы нуждаемся друг в друге, мы должны встречаться и обмениваться мнениями под водительством Святого Духа, Который приводит к гармонии разнообразие и преодолевает конфликты», - сказал Папа Франциск.

Он напомнил, что Иисус, проходя из Иудеи в Галилею, не сомневался в том, чтобы попросить воды у Самарянки. Это была не только физическая жажда, но и жажда встречи, чтобы дать ей возможность встать на путь духовного обращения. Папа Римский отметил, что в наши дни «есть множество уставших и измученных жаждой людей, которые просят нас, христиан, дать им пить. Это просьба, от которой никто не может укрыться».

«Для всех Церквей и церковных общин призвание к евангелизации является важнейшей средой для более тесного сотрудничества. Для эффективного выполнения этой задачи необходимо избегать закрытости в своих особенностях и исключительности, равно как и навязывания однородности во имя сугубо человеческих планов», - отметил он.

Причиной тому является факт, что «все мы служим единому Евангелию», - Благой Вести, из-за которой многие христиане подвергаются преследованиям и лишаются жизни. Это - экуменизм крови. Поэтому «поиск христианского единства не может быть прерогативой отдельных лиц или религиозных общин, особенно чувствительных к этому вопросу. Взаимное познание разных традиций монашеской жизни и плодотворный обмен опытом может быть полезным для жизнеспособности всех форм религиозной жизни различных Церквей и церковных общин».

В своей ответной речи председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох заявил, что «вода крещения становится в нас бьющим ключом, который течет к нашим братьям, чтобы утолить их жажду. Этот опыт требует от всех христиан общего свидетельства в современном мире, отмеченном эгоизмом и алчностью, конфликтами и ненавистью, насилием и агрессией».

Старожил
+786
|28 Янв 2015
0
Разве у ИСУСА были какие то тайны от ЕГО учеников или людей к которым ОН обращался с речами , нет никакого "экуменизма крови" -- это очередное словообращение Ватикана , церкви основанной на сплошных таинствах , непонятных даже простым католикам . Они говорят , что служат "..единому Евангелию", хотя почему то у Ватикана свой особый перевод Библии , далекий от греческого и еврейского оригинала (где БОГОМ , Господом и Спасителем является ИСУС ХРИСТОС) , а не как у католиков , где Мария является соискупительницей человеческих грехов и живой взята на небо (официальная позиция Римской церкви).
Старожил
+98
|31 Янв 2015
0
Мало того, Мария у них ещё непорочно зачата. Если не ошибаюсь.
Старожил
+786
|1 Фев 2015
0
Не ошибаешься , Мария так же нуждалась в Спасителе как и любой другой человек , Ватикан сделал из нее богиню , важность этого вопроса можно понять если внимательно разбирать доктрину вселенской церкви , постоновления которой исполняют большинство протестантских церквей, сами того не осознавая .
Старожил
+98
|1 Фев 2015
0
Да что Ватикан, в православии точно также. Только там она, вроде, не зачата непорочно...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”