Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Янв 2015

«Евангелие от Моторолы». Как «зомбировали» украинских киборгов

Моторола

«...Я просто послушал сам и верить начал в то, что если я где-то в завалах умру, то ничего страшного из этого не получится», - сказал «Моторола» (позывной боевика самопровозглашенной «Донецкой народной республики» - прим.ред.) журналистам, держа в руках плеер на солнечных батареях с записями Нового Завета и проповедями Чарльза Стенли.

За последние дни это видео и последующие сюжеты, выводы экспертов, комментарии и публикации взбудоражили тысячи людей.

Для одних это разгадка «великой тайны киборгов (так прозвали украинских военных, которые держали оборону Донецкого аэропорта – прим.ред.)», прямо как в сказке с Кощеем Бесмертным, для других «неопровержимые доказательства американо-баптистской экспансии Украины», для третьих...

Итак по порядку.

Многие годы служение InTouch изготавливает специальные устройства на солнечных батареях, чтобы нести Еванглие плоховидящим людям во всем мире.

Организация  Global Christian Support последнее время была партнером миссии в работе среди русскоговорящего населения.

Мы дали название проекту «Вера от слышания» и отправляли плееры в Украину, Италию, Израиль, Россию, Молдавию и Германию.

Когда на Востоке Украины начались боевые действия, мы поняли, что солдаты - это люди, которые каждый день смотрят в лицо смерти. Не так просто в окопе или на блокпосте что-то читать, зато всегда можно слушать.

Выставив на сайте предложение, мы начали сотрудничество с волонтерами, которые ездили на передовую и в госпитали.

Евангелие неоднократно показывает нам истории про военных, которые встречались со Христом и апостолами, Господь никому из них не сказал изменить профессию, но их жизнь и судьба после этого становилась уже другой.

За последние месяцы, передав сотни плееров, мы узнавали, что истины о прощении, спасении и Божьей любви исцелили не одно раненное сердце.

Несмотря на собственные политические взгляды или предпочтения, мы понимали, что Евангелия нужны и героям и разбойникам, поэтому были открыты ко всем, кто к нам обращался.

Две волонтерские группы регулярно ездили в район донецкого аэропорта и вместе с продуктами привозили плееры киборгам.

Не однократно перед нами стоял вопрос: «Почему те, кто помогают по другую сторону баррикад ни разу к нам не обратились?» И вот ответ пришел неожиданно...

Вместе с пленными солдатами ВСУ Евангелия оказались в руках самого одиозного бойца ДНР «Моторолы». Судя по всему, теперь трофейное Евангелие будет серьезно изучено и прослушано.

Кто-то постарается увидеть в этом тайный след ЦРУ или сеансы баптистского гипноза. Спешу разочаровать: ничего, кроме евангельских истин, вы не услышите!

Но то, что сегодня они станут предметом дискуссий и «невероятных разоблачений» лишь только ускорит распространение истинны среди тех, кто находится в духовном мраке.

Ну, а для некоторых верующих, это событие  станет вызовом и лакмусовой бумажкой правдивости тех СМИ, которым они так «свято» верили.

Ярослав Малько

Пресс-центр  Global Christian Support

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты

Главные новости

Экс-председатель РС ЕХБ ответил на вопросы веб-конференции

Юрий Кириллович Сипко, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), ответил на все вопросы...

Последние новости

Цитаты
Ни один осужденный педофил, никто из тех, кто исповедался в неприемлемом отношении к детям, вообще не приветствуется в церкви
Брайан Хьюстон, основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» в новости ‟Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам”
24 мар
24 мар
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
24 мар
Молодежная конференция пробуждения (Брянск, Брянская обл, Россия)
Мнение
Мы будем добиваться, чтобы в законе было написано: мы — не третий сорт, мы — плоть от плоти
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ в новости ‟В России состоялось официальное открытие Года Реформации”