Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Белорусами дали от 5 до 15 суток за молитву об Украине

23 января в РОВД Центрального района Минска суд приговорил Максима Винярского и Алеся Макаева на 15 суток ареста, Евгения Батуру и Николая Колоса — на 10 суток, Ольгу Николайчик на 5 суток за участие в молитве солидарности с Украиной, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Их задержали 22 января у памятника Тарасу Шевченко. Сутки они провели на Окрестина, сообщает bchd.info.

Попасть на суд с трудностями смогли даже адвокаты, всех остальных в здание РОВД не пускали, сообщила член Национального Совета оргкомитета БХД Валерия Черноморцева, которую также задерживали милиционеры. Но ее саму в суд в качестве свидетеля не вызывали.

Милиционеры не разрешили передать осужденным теплые вещи, средства гигиены и продукты питания. Активисты БХД надеются, что передачи примут на следующий день, рассказала Валерия Черноморцева.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”