Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Янв 2015

Веб-конференция с членом оргкомитета школы «Евангелие изменяет»

Веб-конференция с Оксамитой - членом оргкомитета школы «Евангелие изменяет», которая состоится с 9 по 13 февраля.

На днях состоялась встреча организационного комитета проекта, к которому на сегодняшний день присоединились более 10 церквей и служений Украины.

Школа будет проходить с участием тренеров из Венесуэлы и Испании, которые прилетят в Украину, чтобы обучить методам успешной евангелизации.

К этому движению и обучению в Киеве уже присоединились церковь «Эммануил» (епископ Виталий Вознюк), центр «Помазание» (Вадим Монах), миссия «Путь» (Дмитрий и Ирина Сморж), мегапортал InVictory, центр «Благословение Отца» (Дмитрий Лео), церковь «Скименс» (Ольга Потырайло), движение «Живи» (Оксамита) и многие другие служения.

Движение «Евангелие изменяет» родилось 8 лет назад в Венесуэле и распространилось уже на 27 стран мира. Движение проводит евангелизации, во время которых 2 миллиона человек за один день принимают Христа.

Здравствуйте! Оксамита скажите пожалуйста и если возможно не в кратце, а по существу, какое ваше отношение к масонству и насколько масонство определяет политику и направление в христианстве, насколько оно является инструментом в продвижении Евангелия Иисуса Христа?Считаете ли вы масонство альтруистическим по своей сути в отношении христианского мира? Спасибо! (Ефремов Николай)

Николай, по существу тут говорить нечего, так что все-таки получится ответить кратко:)

К масонству у меня нет никакого отношения. На ее высших уровнях это оккультная организация, и у церкви Божьей и Евангелия Иисуса Христа с ним не может быть ничего общего.

Насколько хорошо Вы знаете Священные Писания, Оксамита и насколько авторитетно в Вашей жизни Слово Божие? Что для Вас на первом месте, Божье или человеческое, просто интересно узнать. Как произошло Ваше первое знакомство с Господом, через трудности или может наоборот, через проявление чуда? (sailor)

Спасибо большое, Sailor, за вопрос!

Как и все верующие  в Господа я осознаю, что Священное Писание — это основа жизни христианина! Конечно же, для меня это Письмо моего Господа, это Живое слово, Хлеб, это Его обещания, над которыми Он бодрствует, как было сказано пророку Иеремии.

На первом месте, конечно же, Божье! Я стремлюсь угождать Богу и в мыслях и в решениях, и в отношениях с другими. Мой рецепт очень прост: всегда, как у музыканта должен звучать в сердце метроном, у верующего — ЛЮБОВЬ. Все свои решения и поступки сверять с наличием или отсутствием любви! И тогда все сразу становится на места! :)

О моем обращении к Господу можно посмотреть в видео-свидетельстве, снятом Ассоциацией «Еммануил» https://www.youtube.com/watch?v=4omSMep25dg.

Почему вы решили подключиться к подготовке школы этого движения? Что в нем особенного? (Digger)

Для команды нашего Движения «ЖИВИ» всегда первостепенным в призвании являлась евангелизация. Конечно же, когда мы услышали о возможности объединиться вокруг проповеди Евангелия на улицах Киева, единогласно приняли решение присоединиться!

Мне нравится в этом движении огромное сострадание к потерянным душам и большое внимание, которое уделяется ходатайственной молитве.

Что такое совершенство христианина,которому предшествует вера в Евангелие? (Евгений Сидулин)

Христианами мы становимся, уверовав во Христа, как нашего Спасителя и Господа! Далее мы продолжаем совершать спасение, углубляясь в Божье слово, исполняясь Духом Божьим и познанием воли Божьей лично для себя. После возрождения мы начинаем ощущать Божье призвание и судьбу. Я считаю, что нет большего счастья и полноты, чем услышать от Господа жизненное предназначение и с Божьей помощью в смирении исполнить Его!

Вы считаете в Украине пойдет это движение? Например видение Г12 не во всех церквях пошло.

Посмотрим. Как написано: "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фес.5:21).

Это Движение не имеет чего-то абсолютно нового. Оно основывается на страсти по спасению людей и желании увидеть пробуждение по всей земле. Это то, то всегда объединяло и будет объединять Божьих детей и Божьи церкви.

Какие результаты вы ожидаете от школы? (Игорь, Киев)

Первые результаты уже мы увидели в субботу, 14 февраля на улицах Киева:

https://www.youtube.com/watch?v=lvdbx2kXrdE

https://www.youtube.com/watch?v=Qb2AouC9-Xo

В дальнейшем, например, хотелось бы увидеть и у нас, как в Венесуэле, 50000 молодёжи на одном собрании.

Почему так мало церквей поключились к школе? В Киеве ведь намного больше чем 4 цекви. Я исхожу из перечисленных тут церквей (Юля)

Юлия, мы благодарим Господа за что есть и за то, что Он помог нам в короткие сроки все организовать. Будем верны в малом, и Бог даст больше. Если этого план Иисуса Христа для Украины, то придут многие.

Зачем нужно привозить каких-то тренеров из других стран. Неужели наши служители сами не могут проводить евангелизации? (НГ)

Думаю, что если мы открыты  к тому, чтобы принимать Движение Божьего Духа, то это только ко благу для всех нас! Конечно же многие церкви и служения, мы в том числе, регулярно проводят евангелизации, и тысячи людей спасаются!

Как говорил украинский поэт Тарас Шевченко «І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь».

Расскажите в чем состоит суть школы, потому что из текста непонятно. Чему будут там учить конкретно? (Владислав, Львов)

Уже есть видео школы Евангелие Изменяет в Украине, можно посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r5tzl_zzprY

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZmB17TmzszY

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BBfRs0zOysQ

Что будет после школы и евангелизации? Будет ли движение развиваться в Украине или все закончится только этими мероприятиями?

Да, планируется развитие.

Ближайшие 3 шага:

1) Продолжение уличных евангелизаций, с участием разных церквей.

2) Перевод уроков школы с испанского языка, для продолжения обучения всех желающих.

3) Следующий тренинг с венесуэльцами 17-19 апреля на базе церкви Skeemans.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”