Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Янв 2015

Как верующие доставляли продукты украинским солдатам (репортаж)

Перестрелки и взрывы не помешали волонтерам церкви «Новое поколение» передать продукты и вещи для солдат в селе Орехово-Донецкое. «Нам пришлось прятаться в блиндажи, – рассказывает о ситуации в Луганской области руководитель акции Сергей Букаранов. – Потому что пока там находились, шли перестрелки».

Из очередной поездки в зону антитеррористической операции (АТО) вернулись волонтеры, верующие Украинской христианской церкви «Новое поколение». Олег Горбунов и Сергей Букаранов, Александр Николаев и Римма Бондаренко, жители Першотравенска, уже почти год оказывают постоянную помощь солдатам в зоне АТО, сообщает ngnews.org.

«На этот раз отвозили заказ, который просили солдаты: бензопилу, продуктовые передачи, собранные родителями, 50 пар перчаток, шапки и несколько пар зимней обуви. А также 15 кг яблок, несколько коробок домашней выпечки и четыре упаковки влажных салфеток, - перечисляет собранную солдатам помощь Сергей Букаранов. - Там все на волонтерах держится. Солдату на еду в сутки государство выделяет 18 грн. Это завтрак, обед и ужин. Вот и все. Поэтому им наша помощь очень нужна».

Сергей Букаранов со своей командой совершает поездки в горячие точки Украины регулярно, каждую неделю. И свою миссию видит в оказании помощи небольшому числу солдат.

«Мы не можем ждать месяц, пока у нас появится возможность вести большой груз. Им ведь помощь постоянно нужна. То в роте бензопила поломалась – мы собрали денег и привезли им. То в другой роте запчасти на Газель нужны. Они список нам передали, и мы им помогли решить проблему. А то на блокпосту ребята последнюю буханку хлеба доедали, а тут мы им еще хлеба привезли… Да и нет у нас возможности возить большие грузы. А так, глядишь, насобирали люди овощей, фруктов нанесли, и машина полная».

Поездки в зону АТО для волонтеров церквей «Новое поколение» уже стали регулярными.

Верующими 180-ти церквей «Новое поколение» Украины за личные средства в зону АТО осуществляется постоянная поставка еды и питьевой воды, теплой одежды, обуви и средств личной гигиены. Начиная с весны 2014 года и до сегодняшнего дня было закуплено и транспортировано 32 тонны продуктов питания, почти 2 тонны теплых вещей и больше тысячи пар обуви, бронежилетов и касок; 2,5 тысячи единиц предметов быта, а также тактических аптечек на сумму 41 тысяча грн.

Для поддержания морального духа солдат, которые проходят лечение после ранений, волонтерами церквей «Новое поколение» организовываются концерты и совершаются ежедневные молитвы за скорейшее прекращение военного конфликта и наступление мира в Украине.

«Мы всегда оказывали помощь нуждающимся людям. А тем более сейчас, когда Украина находится в таком сложном положении, – объяснил свою позицию относительно помощи людям старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. – Наши церкви расположены по всей Украине. И от каждой из них волонтерами оказывается постоянная помощь солдатам, мирному населению, переселенцам и раненым продуктами, одеждой и медикаментами».

Дал свою оценку работе волонтеров и командир отделения 39-го батальона Олег Павленко. Вот как он ответил на вопрос: стоит ли отправлять мелкие грузы в зону АТО: «Да нам никто не помогает. И живем здесь только за свой счет. Так что если бы не эти волонтеры, мы вообще подохли бы…»

Репортаж Анны Шевченко

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”