Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Обама: освобождение пастора Абедини один из приоритетов

Барак Обама. Фото с сайта risu.org.ua

21 января состоялась встреча президента США Барака Обамы с женой заключенного в Иране пастора Саида Абедини, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Встреча проходила в Университете штата Айдахо, город Бойсе, где проживает семья пастора, и длилась около 10 минут, после чего президент провел там собрание, посвященное вопросу образования.

«Я очень благодарна президенту за то, что он нашел время для встречи с нашей семьей, - отметила Нагмех Абедини. - Президент был очень любезен, и проявлял интерес к нашей проблеме. Я уверена, что этой встречи не было бы без молитвы, поэтому я благодарна всем людям, которые в нашей стране и по всему миру молились и продолжают молиться за освобождение Саида. Президент еще раз повторил, что сделает все, что может для того, чтобы вернуть его домой. Наша семья снова обрела надежду».

Во время встречи президент Обама заявил, что освобождение пастора Саида Абедини является одним из приоритетных направлений. По его словам, некоторое время назад у него состоялся телефонный разговор с президентом Ирана Хассаном Рухани, в котором они помимо всего обсуждали вопрос об освобождении служителя.

Нагмех рассказала президенту, что часто о нем молится, и что эта встреча также является результатом молитв и постов, которые она брала, прося у Бога встречи с ним.

На встрече также присутствовали дети пастора, 6-летний сын Джейкоб и 8-летняя дочь Ребекка. Мальчик попросил президента, чтобы его папа вернулся к его следующему дню рождения в марте. Обама пообещал сделать все возможное.

Напомним, что более 100 000 человек подписали адресованное президенту письмо Американского центра закона и правосудия (The American Center for Law and Justice - ACLJ), в котором содержалась просьба встретиться с семьей пастора. Кроме того, дети Абедини записали видео, в котором попросили Барака Обаму помочь вернуть их папу домой.

Американский центр закона и правосудия продолжает работать над делом пастора Саида, который был заключен под стражу в Иране около двух с половиной лет назад за свою веру. Представители центра считают, что состоявшаяся встреча является мощным посланием всем иранцам о том, что пришло время освободить американского гражданина и дать ему возможность вернуться домой к семье.

Писатель
-32
|26 Янв 2015
0
Понятно, что на фоне мировых проигрышей, он пиарится, для подлецов разного толка, это как попить воды! Этот человек лжец, подлец и сандаль! Грошь ему цена в базарный день! Ему недолго осталось, но после него прийдёт страшная сумасшедшая тварь в женском обличии, которая всё и начнёт! Время идёт к великой скорби!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”