Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Янв 2015

В Нигере за выходные разрушено 45 церквей

В Нигере 45 церквей сожжено во время беспорядков, спровоцированных публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Демонстранты жгли и крушили здания, принадлежащие немусульманским религиозным общинам, 16-18 января в столице страны – Ниамее, а также Зиндере и Маради. Более 10 человек погибли. 4 из них сгорели в церквях в Ниамее.

По благословению католического епископа Мишеля Картатегая в связи с беспорядками приостановлено служение Мессы в столичных храмах.

Насилие началось 16 января, после пятничной молитвы, в Зиндере, втором по величине городе Нигера, где в последние годы усилились позиции радикального ислама.

10 церквей были сожжены или разрушены. Уничтожены французский культурный центр, 5 отелей, 36 баров, детский приют и христианская школа. В толпе протестующих развивался флаг «Боко Харам».

Около сотни христиан, в том числе 11 монахинь, нашли убежище в военном гарнизоне.

17 января беспорядки перекинулись на Ниамей. Около 100 военных были выделены на защиту кафедрального собора столицы, в который летели камни протестующих. 12 из 14 церквей и религиозных зданий, католические и протестантские, были сожжены или разрушены.

В Маради уничтожены 3 церкви.

Удален
Фатима Каримова
|23 Янв 2015
0
Ислам опять показывает свое истинное лицо. Не христиане же рисовали и публиковали эти карикатуры.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”