Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Янв 2015

Пастор предположил, кто мог обстрелять остановку в Донецке

Пастор Сергей Косяк считает, что вероятнее всего остановку в Донецке обстреляли проросийски настроенные боевики. Однако он не исключает версию, что это могла сделать и украинская армия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Кто стрелял, не знаю. Может украинцы, может ДНР, но люди погибли…на этой волне в Донецке на "Боссе" местные аборигены чуть не разорвали украинских военнопленных. Поэтому можно предположить, что те, кто развязали эту войну... для которых человеческая жизнь ничего не стоит, сами бомбанули троллейбус, чтобы в очередной раз показать всю “кровожадность украинских карателей”», - написал пастор на своей странице в Facebook.

«А с другой стороны – это война, где всякое бывает. Но “благородные защитники” ДНР предпочитают прикрываться городом-милионником, стрелять из жилых кварталов, а им то чего, ведь 80% воюющих не местные, их дома в Абхазии, Чечне, России и поэтому плевать им кто умрет, что разрушиться у нас, в мое родном Донбассе. Есть единая Украина, на которую Бог имеет Свои планы, и наша задачи их воплощать – делать добро и белое называть бело, а черное - черным», - отметил пастор.

Утром 22 января была обстреляна троллейбусная остановка в Ленинском районе города Донецка, в результате чего погибли около 10 человек.

Боевики обвинили в обстреле украинскую армию, в Министерстве обороны заявили обратное. «Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 км от сил АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было», - говорится в пресс-релизе Минобороны.

В отчете специальной миссии ОБСЕ в Украине отмечалось, что троллейбусная остановка в Донецке была, скорее всего, обстреляна из миномета или артиллерийского орудия, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. «Миссия провела осмотр обеих воронок и установила, что снаряды, оставившие эти воронки, были выпущены с северо-западного направления», -говорится в отчете.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”