Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Янв 2015

Католическая церковь перерегистрирует свои приходы в Крыму

Несмотря на то, что Ватикан не признает присоединение Крыма к России, римско-католическая церковь планирует к марту перерегистрировать все приходы в аннексированном Крыму согласно российскому законодательству, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Новое время».

Об этом со ссылкой на епископа Одесско-Симферопольской епархии Яцека Пиля сообщает «Польское радио».

По его словам, представителями каждого из приходов, которых на сегодняшний день насчитывается 7, должны быть 10 человек с российскими паспортами.

«Мы сегодня выслали соответствующие документы в Москву и ждем ответа», - сказал епископ. Ожидается, что регистрация приходов начнется через несколько дней после одобрительного ответа России. Таким образом представители церкви надеются избежать и проблем с предоставлением виз для духовенства, которое должны работать на полуострове.

Ранее, после аннексии, в регистрации первой партии документов было отказано. Тогда причиной стало то, что часть актов была написана на украинском языке.

Кроме того, с марта должна измениться и организация Католического костела на полуострове. Вместо епархии будет пастырский округ, подлежащий епископату Украины.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”