Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Янв 2015

Служения «Благой вести» на Рождество посетили 4 тыс человек

Праздничные богослужения охватили церкви более четырех тысяч человек, более тысячи смотрели онлайн-трансляции служений и  около тысячи посетили зрителей фестиваль «Вифлеемская звезда». Более пятисот человек встали для молитвы покаяния на служении «Золотой век».

Совсем недавно московская церковь «Благая весть» переехала в новое здание. Еще далеко не все вещи были распакованы и разложены по своим местам, как наступил один из самых «горячих» периодов для церкви - Рождество. Это особенно благоприятное время для благовестия, для рассказа о Боге, Его любви и милости, о том, насколько великое чудо произошло две тысячи лет назад.

Большая вместительность нового зала позволила сократить количество мероприятий, увеличив их насыщенность. В этом году церковь «Благая весть» провела четыре праздничных богослужения, одно из которых было предназначено специально для людей старшего возраста.

Служение прославление подготовило специальную праздничную программу, а прекрасная акустика помещения позволила полностью погрузится в атмосферу праздника. Одна из известнейших рождественских песен «Тихая ночь» в исполнении Дэнис Реннер особенно тронула сердца людей. В своей проповеди пастор Рик Реннер говорил о главном смысле Рождества, о рождении Спасителя, которого каждому человеку нужно принять в своё сердце через молитву покаяния. Особенно откликнулись на призыв пастора ветераны и пенсионеры. Более пятисот человек поднялись со своих мест, для того чтобы произнести слова молитвы. Именно служение «Золотой век» было самым заполненным – более полутора тысяч человек собралось на праздник. Поскольку даже новый зал не смог вместить всех желающих, помимо дополнительных стульев, установленных в проходах и в коридорах, была организована трансляция в малом и конференц-залах. По окончании служения всем гостям праздничного «Золотого века» были вручены небольшие рождественские подарки.

Завершил праздничные мероприятия в московской церкви «Благая весть» впервые проходивший в новом зале церкви ежегодный рождественский фестиваль современной христианской музыки «Вифлеемская звезда». Церковь уже не первый год активно поддерживает этот прекрасный праздник христианской музыки, организованный Культурно-просветительским Фондом «Новое Христианское Творчество» (НХТ) при поддержке Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА). Помимо предоставления помещения, для удобства зрителей церковь заказала специальные автобусы от станции метро «Щелковская», на которых все желающие могли бесплатно добраться до здания. С учетом обильного снегопада, который буквально обрушился на Московский регион 9 января, это было очень актуально.

Добравшиеся сквозь непогоду на концерт зрители, стали свидетелями торжества поклонения и творчества. Выходившие на сцену артисты не только демонстрировали высочайший профессионализм, но прежде всего, прославляли Иисуса Христа. Завершал концерт прекрасно известный по участию в проекте «Первого канала» - «Голос» лидер прославления церкви «Исход» (Мытищи) Буша Гоман, в финале выступления на сцене были уже все участники фестиваля.

«Мы очень благодарны за помощь в проведении фестиваля московской церкви «Благая весть»,- сказал организатор фестиваля «Вифлеемская звезда» Александр Бабич, - Новый, уютный и красивый зал, который нам предоставила церковь, безусловно, оказал большое влияние на атмосферу концерта, зрителям всё очень понравилось». По мнению главы ЕМА и НХТ потенциал нового зала церкви еще далеко не использовал, и последующие концерты и мероприятия, в том числе и фестиваль «Вифлеемская звезда» в 2016 году, пройдут на еще более высоком уровне.

Репортаж пресс-службы церкви «Благая весть»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”