Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Янв 2015

Live Science: Обнаружен древнейший образец Евангелия

Древнейший фрагмент Евангелия, написанный в первом веке нашей эры, нашли на маске мумии, сообщает Live Science со ссылкой на канадского библеиста Крэйга Эванса, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на korrespondent.net.

Фрагмент Евангелия от Марка был найден на листе папируса, который был утилизирован в погребальной маске. Погребальные маски египетских фараонов изготавливались из золота, но у простолюдинов для изготовления использовались папирус (или лен), клей и краска.

В последние годы ученые научились растворять клей на таких масках, не повреждая чернила на папирусе, и таким образом расшифровывать текст.

Датировать Евангелие удалось благодаря другим документам из маски (деловые и личные письма), а также с помощью радиоуглеродного метода.

Однако до выхода в свет книги с расшифрованными папирусами ученые могут представить общественности лишь минимум информации по причине различных соглашений с владельцами артефактов, музеями и университетами.

Поэтому содержание текста пока не разглашается. Выход книги запланирован на этот год.

На данный момент, старейшие копии Евангелия датируются II-III веками, этот же текст был написан ранее 90-го года нашей эры.

Все книги под названием Евангелие написаны спустя годы после завершения земной жизни Иисуса Христа. Четыре евангелия (от Матфея, Марка, Луки и Иоанна) вошли в состав канонических книг Нового Завета, утвержденного на первых Вселенских соборах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”