Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископ намерен 2015 год посвятить созиданию единства в ООХПЕ

Леонид Вороненко. Фото с сайта krynitsa.info

Новоизбранный епископ Объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (ООХПЕ) Леонид Вороненко 2015 год посвятит созиданию единства в объединении. Об этом он заявил в своем первом после избрания интервью, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Считаю, что ключ к этому – общение. Я собираюсь провести много времени в поездках, общаясь с пасторами объединения. Думаю, что смогу за год объехать все церкви, ближе познакомиться с пасторами, послужить им», - рассказал епископ в интервью белорусскому порталу Крыніца.info.

«А в самом начале года, с 12 по 16 января, у нас прошел совместный молитвенный пост за нашу страну и наше служение, я принимал участие в объединенном служении церквей Минска и Минского района в здании церкви “Новая Жизнь”», - добавил Вороненко, отметив, что у него сложились очень теплые отношения с его предшественником Вячеславом Гончаренко. «Считаю, что он многое сделал как епископ объединения, смог объединить всех нас в одном видении – открытие новых церквей. С Вячеславом мы знакомы более 20-ти лет. Все это время мы вместе служим Господу. Мы в одной команде!», - сказал он.

По словам Леонида Вороненко, на данный момент в состав ООХПЕ входит 44 церкви. При этом он отмечает, что  есть достаточное количество церквей, которые являются дружественными объединению. «Как епископ я бы хотел видеть больше вовлеченности поместных церквей в дела объединения, и работа в этом направлении уже ведется. Созданы рабочие группы (социальная, миссионерство, семья и взаимоотношения), которые объединяют поместные церкви в служении в различных направлениях, и уже есть плоды. Например, 7 февраля состоится большая конференция по социальному служению, подробности можете узнать на сайте объединения», - рассказал Вороненко.

Кроме того епископ высказался о роли молодежи: «Молодежь — это мощнейший потенциал церкви. Они полны идей и планов. По себе знаю, что иногда им надо не мешать, в них надо верить и направлять. Как пастор я уделяю молодежи первостепенное внимание, доверял им проводить многие проекты. Это молодежные служения, творческие программы, кафе-встречи, евангелизации, социальные программы, молодежные лагеря. Надеюсь, что на новом поприще у меня получится объединить усилия церквей для более масштабных проектов».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”