Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Янв 2015

Веб-конференция с пастором из Дальнего Востока России

Веб-конференция с пастором из Дальнего Востока России

Пастор Александр Волков родился 12 ноября 1976 года в городе Уссурийске. Будучи подростком, он пережил встречу с Богом: находясь наедине с радиоприемником, по которому он в течение 18 месяцев слушал христианские проповеди, пастор Александр повторил за диктором слова молитвы, которая изменила всю его жизнь.

В 1994 году, когда Александру исполнилось 17 лет, Господь призвал его начать служение в городе Уссурийске, благодаря чему родилась церковь «Высшее призвание», насчитывающая на сегодняшний день более 300 человек и около 45 ячеек.

В 1997 году пастор Александр женился на Ирине, вместе с которой они  сегодня воспитывают пятерых детей. В 1998 году церковь «Высшее призвание» пережила могущественное излияние Святого Духа. В результате этого в церкви стали проводиться ежегодные конференции обновления, на которые собираются сотни людей из разных городов Приморского края и Дальнего Востока.

За годы служения церкви «Высшее призвание» родились несколько новых церквей в  разных населенных пунктах, в том числе в столице Приморского края – городе Владивостоке.

Пастор Александр Волков проповедует на различных конференциях, семинарах и служениях не только в России, но и в других странах мира.

Стоит отметить, что с 22 по 25 января в церкви «Высшее призвание» состоится очередная лидерская конференция, которая в этом году называется «Сила для продвижения». Спикерами конференции станут епископ Джон Сангер и пастор Морин Сангер.

Здравствуйте пастор Александр! Хотел бы услышать ваше мнение, можно вкратце, на последние работы Голливуда, фильмы "Ной" и "Исход: цари и боги". Как вы оцениваете эти работы, понравились ли они вам, если вы их конечно смотрели? И хотелось бы знать вашу позицию, может ли Христианин посещать кинотеатры? Спасибо! Дмитрий П. г. Фролово. (drummer97)

Здравствуйте, Дмитрий! Из перечисленных фильмов, я смотрел, только «Ной». Меня радует общая тенденция, когда Голливуд обращается к Библейским сюжетам. Было бы наивно ожидать от подобных фильмов уровня Библейской Школы. Все-таки в любом фильме, даже биографическом, присутствует определенная режиссерская концепция.

Пастор Александр добрый день! Как вы думаете в России возможен христианский нацизм? (Kim Sergey)

Возможен и уже существует! На самом деле среди нацистов никогда не было атеизма. В этом насмешка сатаны над Церковью. Ему удается использовать извращенные взгляды на Писание, чтобы утверждать свои принципы. Хочу напомнить, что как верно подметил Рик Джойнер, первый ропот в Церкви были именно межнациональным. Место исцеления, сатана пытался превратить в место боли. Сможет ли современная Церковь противостать тому же искушению? Бог знает!

Здравствуйте, пастор Александр Валерьевич! Считаете ли Вы, возможным быть членом Интернет-церкви, не принадлежа к поместной церкви. Спасибо. (Олег Вяткин)

Здравствуйте, Олег! Когда ученные смогут приделать к компьютеру руки и ноги, чтобы виртуальный пастор мог проводить через Интернет крещение или поминки, то да. А если серьезно, сегодня нет недостатка в здравых и помазанных Церквях повсеместно. Нужды в Интернет-церкви не вижу. Несколько лет назад в США, пошла мода создавать виртуальные кампусы. Когда большие Церкви, создавали филиалы в другом городе, где на служении, после прославления включали трансляцию проповеди с «головной» Церкви. В конце концов это стало надоедать людям и они стали искать Церкви с «живыми пасторами». Недавно мне довелось смотреть подобную трансляцию. Когда в «основной» Церкви на служении присутствовало 15 000, то в том филиале, что смотрели трансляцию, было не больше 100.

Здравствуйте!по всей видимости Ваша церковь харизматическая? Почему?Разве мало традиционных протестантских или Вам просто хотелось быть пастором своей церкви? У вас "иные языки"?, если то скажите , почему дар " иных языков" и упятидесятникови у харизматов и даже у тех пятидесятников и харизматов , которые считают Христа просто человеком, например ЕХДА? (oleqq)

Попробую ответить на ваши сумбурные вопросы.

1. Харизматическая, потому что в ней действуют дары Святого Духа.

2. Начали эту Церковь, потому что на тот момент в нашем городе не было ни одной Церкви, которая бы принимала действие даров Святого Духа!

3. Последнюю часть вопроса не понял вообще. Единственное, что хочу сказать. Евангельские Христиане в Духе Апостолов не считают Христа просто человеком. Не нужно придумывать!

Здравствуйте, пастор Александр! Скажите, какая у вас есть мечта? Спасибо за ваш ответ. (Helen 84)

Знаете, Елена! У меня очень много «мечтаний», которые касаются разных сфер жизни. И я обнаружил, что некоторые мечты даны нам Богом, не для того, чтобы исполниться, а чтобы помочь нам двигаться вперед, пока мы не увидим Божью цель очень ясно!

Здравствуйте, пастор Александр! Как Вы видите, какие ценности в жизни христианина как члена Тела Христова - Церкви, должны быть на первых местах. На каких принципах должны строится взаимоотношения между христианами в поместной Церкви?

Спасибо! (ALEXADMS)

Я думаю, будет хорошо посмотреть на обратную сторону тех качеств, о которых говорит Павел в 3-ей главе Второго Тимофея и поступать именно так!

Здравствуйте пастор Александр!

1. По вашему мнению, что значит "успешный служитель"?

2. 5 сайтов, которые вы посещаете чаще всего?

Спасибо! (srteetmaker)

1. Для меня успешный служитель, это тот, кто не ропщет и совершает свое поприще до конца!

2. Самые посещаемые сайты – новостные и Facebook!

Здравствуйте пастор Александр. Скажите пожалуйста, какие главные вызовы церковь встречает сегодня и как вы их преодолеваете? (Roman Savochka)

Здравствуйте, Роман! Честно говоря, я даже немного засомневался, с какими же вызовами мы сталкиваемся :) Вроде, как и жаловаться не на что. Господь дает силу все преодолеть!

Шалом, пастор Александр, какое слово от Бога вы получили на 2015 год? (ivanna-2007)

Господь показал, что 2015 год будет не самым простым для России. Но для Церкви это больше возможности для проповеди. А конкретно для нашей Церкви Господь сказал быть предельно внимательным к тому Слову, которое проповедуется!

Что вы думаете о .. и относитесь ли к новой апостольской реформации? (Юлия Пинчук)

Юлия! Я честно говоря пытался понять, что такое эта самая Реформация, но так до конца и не понял. Просто я вижу, как некоторые служители ездят из страны в страну и рукополагают Апостолов, но что это дает, я так и не понял! Потому что все-таки Апостол это прежде всего функция в Теле Христа, а не статус.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Понимаю, что мои вопросы острые, тем не менее задам их: что на ваш взгляд происходит сегодня на Украине? Верите ли вы нашим СМИ и правительству? Как должны себя вести верующие в данной ситуации: придерживаться нейтралитета или занимать чью-то сторону? Как вы сами реагируете на это все? (Александр, Москва)

Здравствуйте! Моя позиция по Украине простая – «Господь, пошли мир». Иисус призвал нас быть миротворцами! Одно хочу сказать. Правительства и идеологии меняются, а вот христиане остаются братьями всегда.

Александр, день добрый. Церковь называется "Высшее призание". Почему? Какое на Ваш взгляд высшее призвание христианина? (Игорь, Киев)

Несколько лет назад, когда наша Церковь являлась частью одной Ассоциации Церквей, мы почувствовали желание взять собственное название, которое бы отражало то уникальное призвание, которое имеет наша Церковь.

Высшее Призвание - это посвятить свою жизнь распространению Евангелия Иисуса Христа теми дарами, которые Господь дал нам.

По ситуации в стране. Что делать христианам сейчас, в кризис? Кому верить? Не думаете ли вы, что в СМИ много перегибов? Допускаете ли вы для себя путь эмиграции из России? Вы приглашаете спикеров из США, сами часто ездите в Южную Корею. Разве для российского пастора это допустимо? Разве у нас своего нет? (Анна, Россия)

Ну, кому верить, мне кажется однозначно. Верить нужно Господу! Всегда: и во время кризиса, и во время изобилия. Тоже самое касается и вопроса, что нужно делать. Продолжать служить Богу. Как апостол Павел, который научился жить и в скудости, и в изобилии.

Честно говоря, никогда не думал про эмиграцию. Верю в большое духовное Возрождение России. Не верю, что СССР рухнул лишь для того, чтобы мы почувствовали вкус свободы и потом снова вернулись в тоталитаризм. В конце концов должна Россия хотя бы раз в истории иметь Движение Бога, которое захватит миллионы?

По поводу спикеров. Мой пастор – живет в США. Также есть другие Церкви в нашем общении, в т.ч. и в США. Мы - одна семья, и было бы странно, если бы родственники не встречались, а родители не посещали своих детей.

Что вы можете сказать о существующем конфликте между христианами России и Украины. Какой из этого выход? Как думаете путь лечения будет долгим? Вы в церкви используете ячеечую модель. Как Вы считаете, такая модель приемлема для всех церквей или только индивидуально? Назовите пару преимуществ такой модели, основываясь на Вашем опыте. (НГ)

Я думаю, что исцеление отношений придет через Крест и смирение. Когда христиане и в Украине, и в России поймут, что вся политическая конъюнктура – временно, а непоколебимо – Царство Божье. Вся ситуация последнего времени показала, что мы еще не настолько стали зрелыми, чтобы любить друг друга и посвящать жизни друг за друга. Нас так легко вовлечь в политиканство, в любой стране.

По поводу ячеечной модели, мне очень понравилось, как сказал один из лучших в мире экспертов по ячейкам, Джоел Комиски: «Не пытайтесь копировать даже самую лучшую модель, получите от Бога свое виденье!».

Самое главное преимущество ячеечной модели – индивидуальная работа с каждым человеком!

Как Вы относитесь в движению "Евангелие изменяет"? Просто знаю, что у вас на дальнем востоке его пытались делать? Об уроках истории. Как их правильно извлекать, чтобы не попасть сегодня впросак? Что вы посоветуете почитать из исторических книг? (Юлия, Украина)

К сожалению, ничего не знаю об этом движении и не слышал о нем на Дальнем Востоке. Или забыл. Простите. Но я точно знаю, что Евангелие изменяет. В этом нет сомнений!

По поводу истории. Надо больше читать. Из последних книг, очень рекомендую книгу Уильяма Ширера: «Взлет и падение Третьего Рейха». Информация из этой книги даст почву для размышления.

Это правда, что на Дальнем Востоке протестантов больше чем православных? В связи с этим не возникает ли проблем? Что такое на ваш взгляд настоящее пробуждение? (НГ)

Скажем так. Число зарегистрированных Религиозных Объединений, которые можно отнести к протестантам (ЕХБ, ХВЕ и т.д.) превышает число зарегистрированных православных общин.

Я думаю, что Пробуждение - это состояние Церкви, когда ее цель – видеть и возрастать во Христа. Когда она наполнена огнем и желанием служить Богу! Такая Церковь может достигать Евангелием окружающих людей.

Хочу сказать спасибо порталу INVICTORY за очередную возможность принять участие в веб-конференции, а также всем, приславшим свои вопросы. Пусть Бог благословит вас!

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”