Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Православные сегодня отмечают Крещение Господне

Сегодня, 19 января православные христиане отмечают один из самых больших христианских праздников - Крещение Господне (Богоявление), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Крещение - завершающий праздник рождественско-новогоднего цикла. Связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, во время которого, согласно Евангелию от Матвея, с небес сошел на Иисуса Святой Дух в виде голубя. Отсюда и название - Богоявление (до того момента Богоявлением считалось другое событие - пришествие Христа или Рождество Христово).

Главный обряд этого праздника - освящение воды в церквях. Хотя сохранился и другой старинный обряд, который проводят на реке или озере: во льду вырубают лунку в форме большого креста, священник читает молитвы над водой и опускает в прорубь серебряный крест, затем выпускают в воздух несколько пар голубей. После этого вода считается освященной (святой), и люди несут ее домой.

Считается, что крещеная вода придает здоровье, лечит от всевозможных недугов. Отсюда и обычай окунаться в проруби. А для тех, кто с трудом представляет себя купающимся в ледяной воде, подходит другой обычай. Чтобы весь год быть здоровым и счастливым, необходимо напиться святой воды. Удивителен тот факт, что свяченая вода не портится и может храниться много лет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”