Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Янв 2015

Пастор Сергей Косяк: в Донецке много разрушений

Пастор из Донецка (Украина) Сергей Косяк рассказал про обстановку в городе. В частности он отметил, что в городе много разрушений, движение транспорта ограничено, в школах отменены занятия, а люди паникуют, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В школах, 19.01 отменили все занятия, движения транспорта ограниченно. Люди паникуют, находятся в ожидании чего то плохого. В Донецке много разрушений, притом, что украинская артиллерия работает очень аккуратно, но часто боевики ведут обстрелы из жилых массивов, хотя в большей степени дислоцируются в промышленных зонах. Да и статистика говорит, что во всех войнах, при активных боевых действиях гибнет около 3% мирного населения. Пески и аэропорт под контролем украинских военных, хотя непрерывно обстреливаются боевиками», - написал он на своей странице в Facebook.

«С нашими служителями нет связи уже целый день, скорее всего из-за того, что сидят в подвалах, по поселку ведется плотный, непрерывный артобстрел», - добавил он.

«За последние два дня практически все, кто имел личный транспорт, выехали, прихватив с собой сколько возможно вещей и людей. Оставшихся будем эвакуировать своими силами. В Донецке взорван Путиловский мост. Через мост идет прямая дорога на аэропорт, поэтому тяжелая техника сейчас по нему не пройдет. Завтра будет новая информация от очевидцев, надеемся, что скоро наступит мир», - отметил пастор.

Сегодня в Донецке был  взорван Путиловский мост. Въезд в Донецк с северной стороны теперь невозможен. Информация при каких условиях это произошло уточняется, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Новости Донбасса.

По данным пресс-центра АТО, по состоянию на 13:00 было зафиксировано 25 обстрелов боевиками украинских военных с применением разнообразного вооружения. Местами сосредоточения огня боевиков остаются районы вблизи Донецкого аэропорта, на Дебальцевском направлении (населенные пункты Никишино, Чернухино и Чермалык), а также Крымское и Славяносербск Луганской области.

Днем ранее в районе Донецкого аэропорта Вооруженные Силы Украины провели спецоперацию с целью разблокировать бойцов в новом терминале и обеспечить стабильный коридор в объекты, которые находятся вдоль взлетной полосы. Успешная операция позволила вывезти всех раненых и убитых из зоны аэропорта. В результате операции, накануне согласованной на закрытом совещании СНБО, российские подразделения и боевики понесли потери и отступили.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”