Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Янв 2015

Епископ РОСХВЕ о Charlie Hebdo: не нужно оправдывать зловоние

Первый заместитель начальствующего епископа – управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Бендас о трагических событиях во Франции

В прошлом году в лифте подъезда многоквартирного дома, где я живу, регулярно стала гадить, так сказать, «самовыражаться», собачка кого-то из соседей. Мы решили не терпеть это зловонное явление и не поддаваться на «свободные звери – в свободной стране», «что естественно, то не безобразно», «это – мои универсальные собачьи права, защищенные конвенцией…». Сознательные жители просто объединились и поставили в известность консьержку, что платить ей не будем до тех пор, пока это безобразие не прекратится. В результате, в течение нескольких дней консьержка выявила нарушителя, провела воспитательную работу с его хозяином, лифт отмыли с хлоркой, инцидент был исчерпан. Вывод: испражняться нужно в специально отведенных для этого местах, а не в публичном пространстве. Чтобы никто не погиб, обществу не нужно терпеть или даже оправдывать зловоние, а необходимо заблаговременно применять превентивные меры в рамках закона и здравого смысла.

На планете Земля существуют разные мнения в сфере религии, разные политические и идеологические убеждения.  Есть прекрасная поговорка, обобщающая все это: «На вкус и цвет товарища нет». Однако разность взглядов не означает наличие возможности насмехаться и уничижать другого, даже если он – ваш оппонент. Иисус Христос в своем земном служении постоянно сталкивался с людьми, чьи убеждения, образ жизни, мысли и поступки кардинально противоречили Его убеждениям и проповеди. Но мы не видим ни тени издевательства или унижения, только обличение, наставление и протянутую руку помощи. Неслучайно в посланиях Апостола Павла мы читаем, что «смехотворство» неприлично святым. Буквальный перевод с греческого этого слова означает шутовство, грязные шутки, издевательства. Я полагаю, что это неприлично не только для людей, именующих себя христианами, но и для любого современного человека, уважающего как свое достоинство, так и достоинство других людей. Безусловно, действия карикатуристов и их убийц неравнозначны, однако и то, и другое  находится за границами добра, взаимного уважения, даже пресловутой толерантности.

Евангелие Христово однозначно разделяет тьму и свет, добро и зло, истину и ложь. А насмешки, издевательства и карикатуры близки по природе к ненависти, к однозначному и безусловному злу. Мы сострадаем погибшим и их семьям, многие из них еще совсем молоды, и впереди должны были быть годы жизни, рождение и улыбки детей, внуков. Но ничего этого, увы, уже не будет. Поэтому так важно живущим как во Франции, так и в любой другой стране прилагать усилия к отстаиванию мира, ибо к миру призвал нас Господь. И не насаждать истину, в которую мы верим не только огнем и мечом, но и коварной насмешкой, а напротив любить друг друга, как и Христос возлюбил нас.

Константин Бендас

Пресс-служба РОСХВЕ

Местный
+15
|17 Янв 2015
4
Константин Бендас ты типичный московский лицемер,говоришь одно , а все вы поступаете в разрез тому что пишите.На протяжении года твой босс Ряховский неоднократно поливал грязью украинских пасторов,отдельные церкви и правительство Украины.Я до их пор не понимаю для чего он это делает.Недавно мы были у вас в Калуге и общались с пасторами, и были приятно удивлены ,что они все прекрасно понимают по ситуации в Украине, но не могут открыть даже рта, потому что живут в "демократической"стране .Твоя духовная статейка это очередной прогиб перед режимом и не более
Местный
+11
|17 Янв 2015
3
Апостол Павел сказал бы автору статейки что он есть- стена подбеленая.
не забывай автор что Бог не взирает на лица, и твой опус больше напоминает дьявольское зловоние чем выражение "христианской любви",которой в данной статьй нет и близко.
Удален
Эозинофил
|17 Янв 2015
0
ага, особенно Христос мягко спорил с фарисеями, называя их лицемерами, и ещё похуже.
Его как раз и называли духовные лица -зловонным. Потому что Он выносил всю правду наружу так, как она есть.
Местный
+11
|17 Янв 2015
0
Интересно а как Константин Бендас прокоментирует обличающую статью
http://latelynews.org/publ/12-1-0-4220
об его деятельности среди христиан ?
Удален
Кристина
|17 Янв 2015
1
Все четыре комментария не показывают, что это пишут дети света. Ненависть, вражда к людям. А ведь верят, что тоже христиане. Самообман. плод Духа состоит во всякой благости. А это теоретические христиане: знаний мнооого, плодов добрых нет.
Удален
Эозинофил
|17 Янв 2015
0
где ненависть и вражда в моем посту?-- - ага, особенно Христос мягко спорил с фарисеями, называя их лицемерами, и ещё похуже.
Его как раз и называли духовные лица -зловонным. Потому что Он выносил всю правду наружу так, как она есть.------------------------------------------------------
Я пишу свое мнение, основанное на Писании. Но вам нравится восхищаться известными людьми, без исследования ими сказанного. Иисус умер, чтобы быть в вас хозяином, но вы ищите хозяев из человеков.
Удален
Кристина
|17 Янв 2015
0
Вот вы ж и продемонстрировали только что ваши суды незнакомому вам человеку. Признайтесь, что вы - не Бог и не сердцеведец, потому не знаете чем и кем я восхищаюсь и чего я ищу. Вот это и есть самообман, господА "христиане". Людей ненавидите, а Иисуса любите!
Удален
Эозинофил
|17 Янв 2015
1
разве я человеку суды говорю? Я говорю свое мнение служителю.
Я не Бог, но Бог дал Слово и дар знания, чем я и пользуюсь, и разве в христианстве мнение должно быть только такое, какое угодно тому, кто что либо говорит? И о ненависти поосторожней. Сами-то суды свои признаете к незнакомому человеку?))) Я устал от вашего пристрастия к людям, называющим себя пророками, но по сути противоречащим Слову Божьему. Лучше бы вы научились слушать Христа. Только Его вы не слышите. А мнение свое я буду говорить, ибо я свободный человек, а христианство это не закрытая организация, как в 37-м. Слишком много лжи вокруг. Пора уже остановиться.
Старожил
+730
|17 Янв 2015
1
Что то это напоминает -- карикатур на Путина в газетах вы точно не увидите .
Гость
-1
|17 Янв 2015
3
Мені не сподобалася також стаття, хоча все "дуже правильно". Думаю, що священики мали б Путіна спинити.., якщо б вони не вірили його брехні.., і назвати речі своїми іменами, як це робив Ісус і старозавітні пророки і священики!
Гость
0
|18 Янв 2015
1
Фундамент РОСХВЕ(лидеров) -компромисс с властью(фсб).
Местный
-22
|18 Янв 2015
2
РОСХВЕ - подконтрольная ФСБ организация!
Старожил
+1369
|18 Янв 2015
2
Только так надо делать всегда. И в Украинском вопросе аналогично держать позицию.
Ведь лицемерие - грех!
Писатель
+94
|22 Янв 2015
0
Получается, что убивать за карикатуру можно, это оправдывается Библией, ведь "смехотворство" недопустимо. Какая-то извращенная логика у "автора".
Местный
-22
|22 Янв 2015
1
Как раз зловоние и исходит от руководства РОСХВЕ .....

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”