Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Янв 2015

Игорь Никитин и Екатерина Гениева: спешите делать добро

Игорь Никитин и Екатерина Гениева: спешите делать добро

Общественный телеканал «ТБН-Россия» продолжает подготовку новых проектов с участием уникальных представителей самых разных сфер деятельности. Сегодня мы расскажем о встрече с Екатериной Гениевой

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» провел встречу с Екатериной Гениевой – российским филологом, видным общественным деятелем в области культуры и библиотечного дела.

Екатерина Юрьевна Гениева – уникальный человек. Являясь филологом, специалистом по английской прозе XIX-XX веков, работая во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы, она также эксперт ЮНЕСКО и вице-президент Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений. Екатерина Юрьевна награждена орденами Дружбы, Британской империи, Почетного легиона, Габриэлы Мистраль, «За достижения в области культуры», «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» и многими-многими другими почетными наградами разных стран мира.

Встреча Игоря Никитина и Екатерины Гениевой состоялась на Святой Земле. В ходе беседы они обсудили вопросы сотрудничества и предстоящих съемок цикла передач на «ТБН-Россия».

«Екатерина не случайно награждена огромным количеством знаков отличий. Это человек, который живет российской культурой, созидает ее. С Екатериной Юрьевной мы будем снимать циклы передач, и для меня большая честь общаться с человеком, являющимся хранителем нашей культуры.

На протяжении всей своей жизни она трудится не за награды, а по зову сердца. И в сердце Екатерины Гениевой – желание созидания связей народов, связей между людьми, демонстрации того лучшего, что есть в нашей жизни. Она относится к людям, которые в душе стремятся к добру.

Ее жизненное кредо, лозунг посвятившего свою жизнь благотворительности протестантского священника, - «спешите делать добро». В этом, наверное, и есть жизнь Екатерины.

С 4 лет она была знакома со священником, имя которого известно не только в России, но и за рубежом; который повлиял в огромной степени и на мою жизнь, - Александром Менем. Александр Мень – тот, кто вдохновляет нас до сих пор, его книги по сей день издаются огромными тиражами, и будут издаваться еще многие годы. К этому непосредственно приложила свою руку и мироощущение Екатерина Гениева. Для меня же переиздание двенадцатитомника Александра Меня – возможность соединить, казалось бы, несоединимое, - прошлое, настоящее и будущее», - поделился впечатлениями от встречи Игорь Никитин.

Пресс-служба «ТБН-Россия»

Забанен
+1333
|17 Янв 2015
0
Странно . что в Росии при таком количестве протестантстких христиан и очень образованных и гуманных людей , знающих на каких принципах стоит этот мир и во что выливается неконтролируемая агрессия правителей , молчаливо позволяют своему правительству приближать собственный народ к ядерному конфликту с остальным миром , по другому не скажешь -- "...яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы"Откр. 18; 2 , и росияне здесь один из этих народов .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”