Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский о Charlie Hebdo: нельзя насмехаться над верой

Папа Римский Франциск заявил, что «нельзя насмехаться над верой», комментируя ситуацию вокруг французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в четверг, 15 января, сообщает NBC News, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Дождь».

По мнению Папы, свобода слова и свобода вероисповедания — это неотъемлемые права человека. Однако он осудил оскорбление религий и сказал, комментируя ситуацию с нападением на редакцию Charlie Hebdo, что такого следовало ожидать.

«Эти люди (редакция журнала Charlie Hebdo — Дождь) занимались провокацией и случилось то, что случилось. В свободе слова есть ограничения», — сказал он.

Нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа произошло 7 января 2015 года в 11:30 по местному времени. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова. В результате атаки погибли 12 человек, среди них один полицейский.

Менее чем за час до инцидента в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”