Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Янв 2015

РОСХВЕ создает Епархиальное управление по Крыму и Севастополю

Константин Бендас, Сергей Ряховский и Маттс-Ола Исхоел

Российский объединенный союз христиан веры евангельской намерен учредить Епархиальное управление по Крыму и Севастополю, которое возглавит заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ Константин Бендас, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Об этом было объявлено в ходе заседания Правления РОСХВЕ, которое состоялось накануне рождественских праздников в Москве.

«Одним из важнейших вопросов, рассмотренных на Правлении, было решение о принятии в состав РОСХВЕ ряда церквей и религиозных объединений. Некоторые из Местных религиозных организаций официально вошедших в Союз, представляют новые российские регионы. В связи с этим будет учреждено Епархиальное управления РОСХВЕ по Республике Крым и г. Севастополь. Возглавит созданное религиозное объединение епископ Константин Бендас», - говорится в пресс-релизе РОСХВЕ.

«Ранее епископ уже возглавлял церкви РОСХВЕ в Удмуртии. Теперь первый заместитель епископа Сергея Ряховского будет помогать церквям новых российских регионов не только адаптироваться в новых условиях, но главное, налаживать взаимнополезные отношения со всеми гражданскими, общественными и государственными институтами для более эффективного служения обществу и проповеди Евангелия Христова», - отмечается в сообщении.

Помимо этого на заседании Правления также обсуждались вопросы бюджета и доработки Дорожной карты РОСХВЕ до 2018 года, принятие которой в окончательном виде перенесено на 2 апреля. «В ходе обсуждения бюджета РОСХВЕ на 2015 год для повышения эффективности расходования денежных средств и более оперативного принятия решений Правлением создан Экономический Совет. Руководителем нового органа стал епископ Иван Онищук (Москва)», - отмечено в пресс-релизе.

Референдум о присоединении Крыма к России был проведен 16 марта 2014 года. Украинские власти заявили, что референдум противоречит конституции и не признали его. Украинскую сторону поддержали Совет Европы, Венецианская комиссия, Североатлантический совет НАТО, Генассамблея ООН и Парламентская ассамблея Совета Европы, заявив, что он нарушает нормы международного права.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что референдум полностью соответствует международному праву. Российскую сторону поддержал ряд стран бывшего СССР, Латинской Америки и Африки.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”