Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Янв 2015

Москвичи отпраздновали Рождество с «Суперкнигой»

Благотворительный концерт «Первое Рождество» состоялся 9 января 2015 года в Московском международном доме музыки. Впервые Благая Весть звучала в этом известном «храме музыки», который превратился в эти часы в «храм Рождества».

Одним из главных моментов праздника cтал показ мультфильма «Суперкнига», посвященного Рождеству Христову. Это первое подобное мероприятие в Москве, на котором была представлена новая версия мультфильма. Инициатором и основным организатором действия выступила телекомпания CBN, Ассоциация «Еммануил».

На праздник пришли дети из детских домов, приютов, дети и взрослые из московских церквей и их друзья. Более 400 зрителей в это праздничное время окунулись в атмосферу тепла, добра, любви Божией.

Благотворительный праздник поддержали известные исполнители – участницы популярного российского проекта «Голос. Дети»: Марийка Юшина, Соня Фисенко, Мишель Петрович, а также российские христианские исполнители, среди которых – группа «Божья коровка» и Инна Звегинцева. Все участники концерта посвятили свои песни главному событию этого времени – Рождеству. Клоун Женя смешил и забавлял детей и взрослых.

Ведущие – Кирилл и Светлана – рассказывали о Рождестве, дарили всем неожиданные сюрпризы и подарки. Кроме того, герой мультфильма, президент Клуба Суперкниги робот Робик, как оживший персонаж с экрана, активно и дружелюбно общался с детьми после представления. Для них это было настоящим чудом.

Конечно, праздник никого не оставил равнодушным. Каждый присутствующий получил и сладкие подарки, и красочные шарики, и яркие книжечки о библейских героях. Самое главное, что после такого праздника сердце зрителя билось в унисон благой вести спасения. Рождество вошло в каждое сердце.

«Мы хотели донести истинный смысл Рождества детям и их родителям, помочь понять, что Рождество – это праздник Божьей любви и надежды для человека, а также представить новый мультфильм "Суперкнига", который раскрывает содержание Библии в мультипликационной форме», – сообщил о цели мероприятия организатор, вице-президент Ассоциации «Еммануил», Виталий Стебенев.

Участники праздника «Первое Рождество» оценили мультфильм «Суперкнига», как эффективный инструмент благовестия и лучший подарок в семью! Гости охотно поделились своими впечатлениями с пресс-службой:

«Родителям желаю иметь мультфильм “Суперкнига” в своей видеотеке, показывать детям в разные периоды жизни. Мультфильм “Суперкнига” должен занять место №1 в доме!», – порекомендовал Павел Токарчук, пастор церкви ЕХБ «Преображение во Христе», директор Ассоциации «Духовное возрождение» в России.

«Рождество – это праздник, который напоминает людям о Боге. Он очень светлый, разбавляющий обычные серые будни чем-то духовным. Для меня важно участвовать в таком празднике. Я считаю, что вокал тоже способен напомнить о том, что Бог всегда с нами. Такие мультфильмы, как «Суперкнига» нужны нам!», – поделилась Марийка Юшина, участница проекта «Голос. Дети».

Десятилетняя Лиза, гостья мероприятия, не скрывая восторга от мультфильма, рассказала, что значит для нее величайший праздник: «Рождество для меня – это радость, что родился Иисус. Я не жду подарков. Это не главное! Мне очень нравится мультфильм “Суперкнига”. Он интересный. Он знакомит нас с Иисусом, историями из Библии. Это очень хорошо».

«Для нашей группы очень почетно, что мы участвуем в презентации нового мультфильма “Суперкнига”. Мои дети в зале, на празднике. Это очень современный инструмент, через который можно и нужно рассказать людям о Боге! Я поддерживаю проект “Суперкнига” во всем, поэтому я сегодня участвую в празднике!», – сообщил Владимир Воленко, композитор, певец, руководитель музыкальной группы «Божья коровка».

В свою очередь, Дмитрий Ермолаев, член Союза журналистов России, руководитель Российского офиса телекомапании CBN, поделился своими впечатлениями: «Это мероприятие благотворительное, здесь дети из детских домов, приютов, дети из групп риска. Примечательно, что наш концерт состоялся в самом сердце музыкальной Москвы – в Московском международном Доме музыки. Его многие называют Храмом Музыки, поскольку здесь выступают всемирно известные музыканты. Сегодня на время он превратился в Храм Рождества. Очень здорово, что Благая весть рождения Спасителя сегодня возвещается не только путем традиционной проповеди, но и при помощи современной технологии на понятном языке для современного ребенка».

Краткая справка: телекомпания CBN – производитель популярного мультсериала «Суперкнига» (в 90-х мультфильм транслировался по телеканалу ОРТ и получил отклики более 6 миллионов зрителей). Над новой версией мультипликационного фильма работали известные аниматоры, лауреаты престижной премии «Эмми», создатели мультфильмов «Мулан», «Король Лев», «Красавица и чудовище». Для широкого показа «Суперкниги» в России в 2014 году Министерство культуры РФ выдало телекомпании прокатное удостоверение.

Репортаж Зои Бардиной, пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”