Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Янв 2015

Церковь Христа Воскресшего: Основание. Любовь. Посвящение

Церковь Христа Воскресшего: Основание. Любовь. Посвящение

Вновь прошел долгожданный семейный выезд. Это  было уникальное время, когда семейные и помолвленные пары могли углубиться в свои отношения, прислушаться и понять друг друга лучше. Все кто были на этом выезде, получили от Господа большое благословение, свежесть в отношения, и понимание, как каждый из нас может сделать своих любимых еще счастливее.

Как будто мы получили ключи, которые открывают новые стороны и возможности наших отношений. В один из дней, некоторые супружеские пары делились тем, как сильно изменились их отношения с прошлого выезда - пришла еще большая глубина в отношения, еще большее взаимопонимание и зрелость. Такие свидетельства очень вдохновляли, а так же слово от пастора и видео семинар были большим благословением для всех. Многие получили ответы и план действий для улучшения своих взаимоотношений. Бог показал нам Свой взгляд на брак и как эффективно его строить. Брак будет благословенным, если мы будем трудиться и вкладывать в такие сферы как духовное основание в семье; быть ответственными и жертвенными; быть открытыми и иметь честные, прозрачные отношения друг с другом; уметь принимать и прощать руг друга. В наших сердцах огромная благодарность Богу за это чудесное время.

Основание. Любовь. Посвящение

Чем сегодня живет церковь? На каком основании строит свой дом? И речь вовсе не о жилых постройках и делах житейских. Речь о правильном духовном основании. Можно будучи церковью совершать много хороших и нужных дел, но при этом не обращать внимание на самое важное… Именно поэтому необходимо иметь время, когда мы можем оставить всё, быть вместе, войти в Божье присутствие и поговорить о главном…

Итак, выезд служителей. Это время стало уже доброй традицией. Но каждый год Бог ведет по–особенному.

За год свершилось много миссионерских поездок в такие страны как Африка, Индия, Китай, Камбоджа, Южная Корея, города России – Первоуральск, Новый Уренгой… И все это, безусловно, - Божья работа. Нести Благую Весть до краев Земли, быть Его светом в любом окружении, времени и пространстве  – это то, что уже без сомнения должно жить в сердце каждого верующего. Молитвы за людей, страны… Жизнь не для себя, но для созидания Его царства…Положить свою душу за другого…То, чем пропитано всё писание… Вера, движимая любовью!

На  выезде все это было во внимании. В эпицентре, стояла тема, Которая никогда не устаревает и является фундаментальной – Основание.

Что это? Выбираем ли мы его сами? Выбираем! И сами выбираем материалы для строительства этого основания. То, каким оно будет зависит от нас. У  каждого есть свобода. Но любое строение будет испытано, не нужно этого бояться. Выдержит ли испытание наша постройка? Выдержит! Если это основание было правильным.

Итак, каким должно быть основание церкви? Что должно существовать всегда и во всём, вне зависимости от разных факторов? На выезде подробно и честно давались ответы на эти вопросы. Каковы они:

- духовное основание;

- вера, движимая любовью;

- важность взаимоотношений;

- честность, нагота и открытость;

- умение решать конфликты;

- посвящение, в котором неотделимы и 100 процентные затраты;

- прощение как стиль жизни;

- чистота в личной жизни;

- важность исповедания;

- благодарное сердце;

- культура почтения и уважения друг к другу;

- здравомыслие и верность в финансах;

- забота друг о друге;

- высвобождение даров святого духа.

Лаконично и просто. Это кирпичики того самого фундамента, на котором строится крепкий надежный дом. Дом, в котором во главе – Христос, Его любовь. И пока эти темы живут в наших сердцах, а не  просто существуют как затёртые истинами, то и церковь будет живым единым организмом с правильным основанием.

Пресс-центр «Церкви Христа Воскресшего»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”