Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Бресте журналистку осудили за интервью с христианским активистом

В Бресте журналистку осудили за интервью с христианским активистом

Суд Ленинского района города Бреста 12 января оштрафовал журналистку Алину Литвинчук на 30 базовых величин за незаконное изготовление и распространение информации (ст. 22.9 КоАП). В частности, ее признали виновной в передаче информации о деятельности Брестского областного отделения организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Свидетелем по делу выступал член Совета организации (до 2015 года руководитель Совета) по Брестской области Александр Драчук. В сентябре 2014 года он рассказал журналистке о подготовке YMCA мультипликаторов, которые бы работали с подростками по теме вреда спайса. В связи с появлением материалов беседы на сайте польской радиостанции «Радио Рацыя» Александра Драчука дважды вызывали в компетентные органы и несколько раз в милицию, сообщает ucpb.org.

В Объединенной гражданской партии, активисткой которой является Алина Литвинчук, процесс считают «политическим заказом». При этом в ОГП отмечают, что Александр Драчук сначала по делу проходил как руководитель Совета YMCA по Брестской области. Делопроизводство было затянуто и возобновлено только после проведения отчетно-выборной конференции объединения, после которой Александр Драчук перестал быть руководителем. «Не исключено, что в названных им “компетентных органах” на него было оказано давление», — заявляет лидер Брестской областной организации ОГП Диана Костюкович.

По мнению Алины Литвинчук, на суде была нарушена Конституция Беларуси, которая гарантирует каждому гражданину право на беспрепятственный сбор и распространение информации. Активистка намерена обжаловать постановление суда.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”