Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал мусульман избегать фундаментализма

Папа Римский призвал мусульман избегать фундаментализма

Папа Римский Франциск, выступивший в понедельник с ежегодной речью перед аккредитованными в Ватикане зарубежными послами, призвал мусульман отмежеваться от недавних террористических акций во Франции и осудил при этом "аномальные формы религии", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

"Религиозный фундаментализм, еще до того, как он уничтожает человеческие существа, совершая чудовищные убийства, уничтожает самого Бога, превращая его всего-навсего в идеологический предлог", - приводит слова понтифика "Интерфакс".

Папа призвал мусульманское сообщество "осудить любые фундаменталистские и экстремистские трактовки религии".

"Утрачивая свободу, люди порабощаются последними модными новинками, властью, деньгами или аномальными формами религии", - сказал глава Римско-католической церкви. По его мнению, причина в отвержении традиционных культурных ценностей, которое ведет к "разрушению общества и умножению насилия и смерти".

"Я выражаю свою надежду что религиозные, политические и интеллектуальные лидеры, особенно те, кто принадлежит к мусульманскому сообществу, осудит все фундаменталистские и экстремистские интерпретации религии, которые пытаются оправдать подобные насильственные действия", - цитирует Reuters Папу Римского.

Понтифик и ранее неоднократно выступал с осуждением мусульманских лидеров, которые призывают убивать тех, кто не разделяет групповую идеологию или принадлежит к иной религии. Это касалось преследований мусульман-шиитов, христиан и других верующих в Сирии и Ираке.

В сегодняшней речи Папа также выступил против "отвратительной торговли людьми" и резко осудил "отвратительную жестокость" боевиков движения Талибан, напавших 16 декабря на школу в Пакистане, в результате чего погибли более 140 человек, в том числе 130 детей.

Папа поддержал недавнее соглашение между США и Кубой, позволяющее восстановить утраченные на протяжение почти получена связи между этими странами. При этом была отмечена роль Ватикана в восстановлении отношений, которую Франциск охарактеризовал как "терпеливую дипломатию", позволяющую через диалог наводить мосты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”