Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СМИ: Ватикан следующая цель исламских террористов

Исламские террористы намерены совершить теракт в Ватикане. Об этом со ссылкой на израильскую разведку сообщил Первый канал ИТВ, передает Христианский Мегапортал invictory.com.

«По сообщению Первого канала ИТВ, американская разведка передала в Италию экстренную информацию о том, что исламские террористы намерены совершить теракт в Ватикане. По данным разведки, Рим — следующая цель исламистов в Европе», - сообщает израильский сайт 9tv.co.il.

Напомним, что 7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших – главный редактор издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Нападавшие на журнал были опознаны как Саид и Шериф Куаши, связанные с исламскими экстремистами. 9 января братья Куаши были блокированы в типографии недалеко от Парижа и уничтожены в результате полицейской спецоперации.

Также 9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали, объявивший, что он координирует свои действия с братьями Куаши, захватил заложников. Четверо заложников были убиты террористом. Сам Кулибали был уничтожен во время спецоперации полиции.

Эти теракты являются лишь началом серии террористических актов в Европе. Об этом сообщает издание Bild am Sonntag со ссылкой на данные Агентства национальной безопасности США. О конкретных планах террористов информации нет, но в подслушанных переговорах упоминался Рим, утверждает немецкий таблоид, пишет newsru.com.

По данным Bild, сотрудникам АНБ еще несколько месяцев назад удалось прослушать телефонные разговоры лидеров ближневосточной террористической группировки «Исламское государство», из которых стало известно, что Европу ожидает волна террора.

Ранее в январе глава британской контрразведывательной службы МИ-5 Эндрю Паркер заявил, что атаки на страны Запада планирует сирийская «Аль-Каида», а «Исламское государство» готовит теракты в Великобритании. По его данным, в частности, возможны нападения на объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности.

Местный
-96
|12 Янв 2015
0
Да ну?
Старожил
+735
|12 Янв 2015
1
На Ватикан и Рим не упало ни одной бомбы во время Второй Мировой войны , хотя фашистская Италия во главе с Мусолинни вместе с нацистской Германией воевали чуть ли не с половиной мира , а тут исламские аматоры терористы с динамитными шашками на теле угрожают Ватикану , это как минимум смешно .
Местный
-96
|15 Янв 2015
0
Надо же цену себе набить.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”