Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Янв 2015

Веб-конференция с организатором международного сонма пророков

Константин Шаповалов – пастор, писатель, художник. Родился в 1960 году. В 1982 году получил высшее педагогическое образование в Киеве. В 1999 году как священник возглавил в Киеве христианскую церковь «Утренняя Звезда», которая сегодня известна не только в Украине.

С 2002 года начал писать книги на христианскую тематику. Является автором 19 книг, которые были изданы общим тиражом почти в 35 тысяч штук, а также 25 статей, опубликованных в различных СМИ.

С 2005 года в рейтинге христианских национальных авторов Константин Шаповалов вышел на одно из первых мест. В январе 2007 года основал общественную организацию «Союз христианских писателей Украины» (СХПУ), аналогов которой нет на всей территории бывшего СССР. На учредительной конференции СХПУ Константин Шаповалов был единогласно избран главой Союза.

Награжден орденом «За мужество и отличие в служении».

Константин Шаповалов также является генеральным секретарем Украинского Евангельского Альянса и организатором международного сонма пророков.

Напомним, что шестой всеукраинский сонм пророков пройдет под Киевом с 26 по 28 января.

Как Вы относитесь к пророкам, пророчества которых не сбываются? (omeg)

Пророчества могут не сбываться по разным причинам. Мы знаем, что пророчество Ионы на Ниневию тоже не сбылось, потому что Ниневия покаялась, и Бог отложил наказание. Смотря, какая причина. Бывает, не сбываются пророчества, когда  пророк еще не опытный, он молод, учится и не попадает. Мы знаем, что у Елисея была школа пророков, которая состояла из ста человек, и он их учил. Елисей получил  двойное помазание от Илии, дух, который в Илии, на нем был вдвойне. Ученики школы пророков знали, что Илия будет вознесен, но они не знали, что искать его на горах уже бесполезно. Поэтому, есть разные причины, почему не сбываются пророчества. И не нужно сразу говорить, что это лжепророки, если пророчество не исполнилось.

Константин Андреевич, скажите пожалуйста, почему у нас о таком служении, как служение пророков, практически ничего не слышно в украинском христианстве? (mirikki)

Здесь есть несколько причин. Первая  - это тема не очень популярна, и с определенной стороны она не выгодна многим служителям.  В свое время сразу начинали лезть пророчествовать пастырям, епископам, духовный властям. При том,  всегда шли с критикой. Естественно, это никому не нравилось, служение не жаловалось и было затерто. Поэтому у нас оно не совсем популярно, пока еще. Нельзя сказать, что практически ничего не слышно. По крайне мере последние шесть лет у нас каждый год  проходят сонмы пророков, значит, уже что-то слышно. Нужно искать. Если вы ищете, то найдете. Набираете в интернете “сонм пророков”, и  вы обязательно на него выйдете. Говорить о том, что практически ничего не слышно последние шесть лет уже нельзя.

Константин Андреевич, скажите, пожалуйста, почему в наше время, мы знаем многих всемирно известных проповедников, евангелистов, служителей, но мы не знаем ни одного всемирно известного пророка, который был бы в авторитете у всех? (OneWhoBelieves)

Это неверно, потому что мы знаем всемирно известных пророков, которые в авторитете у большинства. Я могу назвать несколько фамилий: Рик Джойнер, Рик и Бетти Стромбеки, Кеннет Хейгин, Давид Вилкерсон. Эти пророки достаточно известные за пределами своей страны.

мир вам. в своём интервью вы ратовали за появление на Украине 100 известных пророков. вы не думали о том, что это может снизить авторитет личного общения с Богом у многих верующих . что люди будут искать ответы у пророков. тем более что суть пророческого служения у многих несколько утрирования до обычных мирских вопросов. вы ведь пастор - а значит именно вы должны пасти овец (в том числе и пророчествующих). для вас ведь не секрет что развитие этого дара во многих церквях и объединениях привело к разделению. (svitanak)

Сразу начну с последнего.  Привело к разделению во многих церквях по той же причине, о которой я говорил - лезли пророчествовать пастырям  и епископам.  Не нужно этого делать. Пророк должен служить по мере своей власти, т.е. в той области, в которой дана ему власть. Если он - овца в церкви, то не надо пророчествовать пастору. Так как не был выдержан  баланс, произошли разделения в церквях. Если в Украине будет сто пророков, это не означает, что снизится авторитет личного общения с Богом. Пророки не будут каждому пророчествовать в его жизнь, каждому человеку, церкви. Пророки в основном пророчествуют о глобальных вещах: о стране, ситуации в ней, будет война или нет, когда мир наступит и т.д. Пророческое служение не заменит личного общения с Богом. Это разные вещи. Я не думаю, что если будет у нас сонм пророков в стране, то люди перестанут искать Бога, и это как-то негативно послужит личным взаимоотношениям с Ним.

Приветствую, Константин...

Хотелось бы узнать что Бог сегодня говорит пророкам об Украине.. О ситуации на Донбасе... Чего ожидать, к чему готовиться, о чем молиться?... Когда закончится эта война с Росиией?

Есть ли не размытое общими и двусмысленными словами, как это часто бывает - Слово от Бога сегодня об Украине? (romirezz)

Мы готовимся  к сонму пророков 26-28 января.  А тот сонм, который был в прошлом году, я о нем говорил в интервью на Бог ТВ http://bog.tv/video/2436/prorocheskiy_sonm .  Там есть это интервью. На сайте церкви “Утренняя Звезда” http://www.morningstar.kiev.ua/ и на сайте Украинского Евангелического Альянса http://www.uea.org.ua/ оно также размещено.  Там озвучены ответы на эти вопросы, я говорю о пророчествах, которые были в предыдущих годах об Украине.

Здравствуйте. 1.Я так понял Вы тоже в сомне пророков состоите? 2.Вам не страшно брать на себя такую ответственность говорить от имени Бога?3. Библии выходит недостаточно?4. Вы считаете себя святым раз стали пророком?5. А пророком Вы сами себя назначили или получили помазание от кого-то?.Что пропоки говорят о соблюдении Субботы?ее надо чтить?является она днем поклонения Творцу? Можно ли в субботу делать обычные дела и работать за деньги? Спасибо. Вопросы эти очень важные. (oleqq)

Мне не страшно быть в пророческом служении. Такой вопрос можно задать любому служителю:  пастору, учителю, евангелисту. Ведь они тоже говорят от имени Бога, когда проповедуют, служат. Это вопрос не в тему, мне действительно не страшно. По поводу святости, да, конечно я святой. И мы все святые, все кто омыты кровью Иисуса Христа. Святой не означает тот, у кого уже крылья за спиной выросли. Святой - это “отделенный”. Если, идущий с сигаретой в зубах по улице выбросил сигарету и тут же, благодаря вашей евангелизации, у вас на глазах покаялся,  он тоже омывается кровью Иисуса Христа по Писанию.  Его можно считать отделенным для Бога, т.е. святым. Святой не означает что-то потусторонее, неземное. То, что касается субботы, читайте десять заповедей, и там все написано.

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Втор.18:22). 

Вот пророчества 2 Сонма пророков 21-23 июня 2010 г.: http://www.morningstar.kiev.ua/index.p....orokov. 

Так вот, почти все конкретные пророчества, которые там были сказаны не исполнились. Вот некоторые из них: 

"№1 - Через год – в течение двух лет не будет дождя на Украину (засуха): 2011-2012гг.; 

№3 - Видение: горят поля и леса, будет засуха и пожары. 

№4 - Видение: на Украине, возле Тернополя – будет очаг излучения радиации. Николаевская область (г. Первомайск) – угроза взрывов, связана с военной техникой и боеприпасами. 

№5 - Видение: пострадают поля с пшеницей и злачными растениями сначала на севере Украины, а затем на юге Украины. Сильные ветры выбьют зерна из колосьев. 

- Возникнет конфликт между Сирией и Персией (Ираном). И продлится 2 года. Будет 3-я сторона, которая подключится в этот конфликт. Это – Англия. После 2 лет будет заключен союз мира. В этот союз войдут 3 страны. После, одна отделится." 

Как Вы можете прокоментировать это? (Виталий Данилюк)

Засуха на Украине в эти годы был. Нужно понимать, что засуха не означает голод , как две тысячи лет назад. У нас современная жизнь: есть магазины, есть импорт товаров. В определенных районах засуха была, надо было внимательно смотреть телевизор в эти годы. Пожары также были, даже под Киевом, в Киевской области горели торфяники. Была угроза взрывов, связанная с военной техникой и боеприпасами, - такие сообщения были в СМИ. Конфликт в Сирии продолжается до сегодняшнего дня. Если вы считаете, что там его нет, то я думаю, что вы не совсем информированы. А какая сторона его начала, это вам могут сказать только спецслужбы. В СМИ об этом говорить не будут.

Почему никто из пророков (некоторые говорят что они пророчествовали о теперешней ситуации в Украине) не донес пророчество до других? Ведь разве не должен пророк донести слово? Оно же не для пророка дается? (Digger)

На этот вопрос я тоже отвечал в своем интервью на Бот ТВ http://bog.tv/video/2436/prorocheskiy_sonm У  пророческого сонма нету возможности первого канала национального телевиденья или пятого канала, или всеукраинского радио. Мы пользовались теми возможными способами, которые у нас были: выставляли информацию в интернете, на своих сайтах, это три сайта как минимум. Нужно было просто набирать “сонм пророков” в интернете, и можно было узнать, что там было.  Поэтому всеми методами, которые нам доступны, мы пытались донести это слово до христианской общественности.

Бог открыл мне в Библии одно пророчество. Может ли кто то из ваших пророков или Вы сами сказать что это было за место Писания и о чем было пророчество ? Тогда станет явно что с вами Бог говорит. (окунь)

Вы - не Навуходоносор,  а я - не Даниил. Поэтому даже если я и знал бы или знаю то, что вам открыто, я  не собираюсь возносить вас до уровня царя империи Навуходоносора.

Константин, ветхозаветные пророки находили путь к благословению Израиля через покаяние перед Богом израильского народа и правителей. Какой особенный путь в дополнение к Библии украинскому народу, да и всему миру, предложит Международный (ни много ни мало) сонм пророков? Разрешите второй вопрос: Ваше отношение к Дидахе об апостолах и пророках? Спасибо. Мир. (iskatel)

О дидахе ничего не знаю.Ответить не смогу. Дополнение к Библии считаю неуместным. В Библии  и так все сказано. Я стою на тех основаниях, о которых говорит Писание, что прежде всего народу нужно покаяние . Тогда придет прозрение и благосостояние страны, всего народа, не только христиан.

Константин Андреевич, скажите, с Вашей точки зрения, почему служение пророков у нас в стране, по сравнению с другими служениями и духовными дарами, находится в таком "непочете" и почему у нас нет ни одного пророка, которого могли бы признавать все христиане Украины? Как Вы думаете, в чем причина? Более известны у нас пророки из Америки, Канады и др.стран, а своих, которые были бы в авторитете, как бы нет. Бог так неравномерно распределил дары и обделил нашу страну этим даром и таким служением? 

И еще... Я увидела новость, что в 19.00, 18 января на Бог ТВ будет интервью относительно сонма пророков, было бы неплохо задать некоторые из этих вопросов в прямом эфире. (Зерно)

Действительно на Бог ТВ прошло интервью, я на многие вопросы там отвечал. Могу повториться о том, что у нас не в почете  это служение, потому что начинающие пророки делали ошибки. Они сразу начинали проповедовать, метать критические стрелы в служителей, учили жить тех духовных лидеров, которым они не поставлены пророчествовать . Естественно было противодействие. Плюс вторая причина: с моей точки зрения у нас очень много гетьманов. И каждый гетьман уважает себя больше. Нет того, которого уважали бы все. В том числе и пророка такого не может быть. Мне Бог открыл, что таким авторитетом будет обладать сонм пророков, как коллективный орган. И авторитет этого служения не меньший, чем, если бы это говорила какая-нибудь известная личность.

как Вы считаете, почему известные пастыря не участвуют в сонме, ведь это очень важно? (lew1212)

Известные пастыря участвуют в сонме, но только те пастыря, которые призваны к этому служению, могут двигаться в нем. Филипп Барнет, Рик и Бетти Стромбеки, в этом году будут у нас супруги Белоусовы. Известные личности участвуют, но не все пастыря могут двигаться в этом даре. Библия говорит: все ли пророки, все ли учителя, все ли говорят языками, все ли евангелисты, конечно же, не все. Только те, кому это дано от Бога

а, простите, какой такой вопрос нужно задать сонму пророков? Разве не вся церковь должна пророчествовать Духом Святым? (Эозинофил)

На этот вопрос я тоже отвечал в интервью. Пророк и пророчествующие - это разные служения. Служение пророка — это одна з граней пятигранного служения:

11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…

(Послание к Ефесянам 4:11-13).

А про пророчествующих говорится в 1-е Кор. 14:31:

Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Пророчествующие не говорят о будущем. Они пророчествуют в назидание, утешение и увещание. Пророк может провозглашать в будущее, знать, что будет происходить в будущем. Вот разница.

Здравствуйте, Константин Шаповалов. Есть проповедник, который обличает церковь в Америке. Пол Вошер. 10 обвинений современной церкви в Америке (1) https://www.youtube.com/watch?v=sPzba-42NkM , Пол Вошер. 10 обвинений современной церкви в Америке (2) https://www.youtube.com/watch?v=U_EOLWay8Pc

Посмотрите, пожалуйста, эти проповеди и вопрос: как Вы считаете, эти обвинения актуальны для церквей стран бывшего Советского Союза? (veradobra)

Ничего не могу сказать по поводу этого пророка и пророчеств, я о них ничего не знаю.

Как вы думаете будет ли полномасштабная война? (Digger)

Об этом я упоминал в интервью на Бог ТВ http://bog.tv/video/2436/prorocheskiy_sonm. Там есть ответ.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Новичок
+2
|2 Фев 2015
0
Человек, ничего не знающий о Дидахе, написал 19 книг... Если авторы христианские понятия не имеют о ключевых страницах истории Церкви, почему мы должны читать их книги? :)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”