Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианские школы Иордании примут иракских детей-беженцев

Фото с сайта radiovaticana.va

Среди 7000 христианских беженцев из Мосула и Ниневийской долины, которые нашли убежище в Иордании, более 1400 - дети школьного возраста. Однако в настоящее время только несколько десятков из них начали посещать школу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

По сообщению католического информационного агентства «Fides», специальный правительственный комитет, также благодаря активному участию иорданского фонда «Каритас», начал работу по поиску решения проблем школьников. В перспективе намечена интеграция молодых иракских христиан в систему образования и профессиональной подготовки Хашимитского Королевства. Для этого необходимо эффективное сотрудничество христианских школ, в том числе и тех, которые находятся под юрисдикцией Латинского Патриархата Иерусалима.

Масштабная интеграция иракских христианских школьников в иорданские школы должна была начаться в этом семестре, однако их поступление в общественные школы было практически невозможным из-за ряда трудностей, начиная от переполненности классов. «Каритас» Иордании с помощью экспресс-опроса проверил готовность принять маленьких беженцев школ Латинского Патриархата и других христианских школ, в том числе связанных с православным Патриархатом Иерусалима.

Образование иракских школьников-христиан связано с рядом злободневных проблем: некоторые из них не говорят свободно по-арабски, другие испытывают трудности, связанные с психологическими травмами после вынужденного бегства. Их интеграция в образовательную систему Иордании будет проходить при содействии местного Министерства социального развития и при поддержке некоторых международных неправительственных организаций, заботящихся о детях.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”