Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Янв 2015

Православные активисты винят в парижском теракте президента Франции

Фото Дмитрий Энтео/Twitter
Цитата
Любой богохульник достоин высшей меры наказания, по решению суда
Дмитрий Цорионов, лидер движения "Божья воля"

У посольства Франции в Москве активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым, который более известен как Дмитрий Энтео, провели пикет против "кощунников из Charlie Hebdo". В редакции этого сатирического издания 7 января произошел теракт, жертвами которого стали 12 человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как сообщается на странице Энтео "ВКонтакте", акция у французского посольства проходила в виде одиночных пикетов. "Православная общественность возложила вину за трагедию во Франции на президента (Франсуа) Олланда, с молчаливого одобрения которого происходило оскорбление чувств верующих", - написал Энтео.

"Журналисты издания Charlie Hebdo не просто оскорбляли мусульман, провоцируя их на насилие, но и страшно хулили Иисуса Христа, Богородицу и Пресвятую Троицу. Любой богохульник достоин высшей меры наказания, по решению суда", - считает лидер движения "Божья воля".

"Не одобряя исламизм, мы свидетельствуем, что подлинными террористами являются подобные карикатуристы", - написал Энтео про журналистов издания Charlie Hebdo. Помимо этого, активист перепостил на своей странице сообщение одного из пользователей социальной сети, в котором говорится, что "Бог руками мусульман совершил Свое возмездие за мерзкое беззаконие жутких французских кощунников".

Энтео уверен, что журналисты издания Charlie Hebdo "поглумились" над чувствами мусульман и христиан во Франции. В связи с этим он предупредил: "любой, кто посмеет публично похулить Христа, будет мгновенно и справедливо наказан". Часть своих заявлений он распространил в Twitter на английском и французском языках.

Сотрудники правоохранительных органов на заявления лидера движения "Божья воля" никак не отреагировали. Глава синодального Информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда ранее говорил, что в акциях "православных активистов" трудно найти "стремление, заботу о просвещении и спасении сограждан". Он также призывал "православных активистов" уважать достоинство окружающих, "каждый из которых сотворен по образу божьему".

В Париже 7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет. Правоохранительные органы Франции продолжают поиски преступников. Наиболее вероятной на данный момент считается версия их принадлежности к группировкам радикальных исламистов, поскольку журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”