Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский помолился о жертвах теракта в Париже

Папа Римский Франциск совершил Святую Мессу о жертвах террористического акта в Париже. Понтифик молился также о раненых и о покаянии преступников. 7 января Папа выступил с твердым осуждением покушения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого были убиты 12 человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Папа Франциск молится обо всех пострадавших и о семьях погибших, призывая всех людей любыми способами противостоять распространению ненависти и любой формы насилия, физического и морального, которое разрушает человеческую жизнь, попирает достоинство человеческой личности, подрывает основу мирного сожительства людей и народов.

Святейший Отец заявил, что, какой бы ни была его причина, насилие всегда отвратительно, ничем не может быть оправдано, а жизнь и достоинство людей должны быть защищены с максимальной решимостью. Необходимо отвергать всякое подстрекательство к насилию и способствовать уважению к другим людям, отметил он.

Папа выразил свою близость к пострадавшим и духовную солидарность со всеми, кто, в соответствии со своими возможностями, продолжают с постоянством бороться за мир, за справедливость и законность, за радикальное исцеление источников и причин ненависти в этот скорбный момент, как во Франции, так и во всем мире, страдающем от напряженности и насилия.

Писатель
-32
|9 Янв 2015
0
Работа у него такая, молиться! Нет, чтобы убрать своих бандерлогов с Донбасса, он молится, лицемер! Слуга дьявола, обслуга Запада!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”