Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Теракт в Париже: глава РОСХВЕ выразил свои соболезнования

Теракт в Париже: глава РОСХВЕ выразил свои соболезнования
Цитата
С глубоким сожалением должен сказать, что религиозный экстремизм становится тенденцией нашего времени
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ

Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский выразил свои соболезнования в связи с  нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже (Франция), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате террористического нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo», - сказано тексте соболезнования, который опубликован на сайте РОСХВЕ.

«С глубоким сожалением должен сказать, что религиозный экстремизм становится тенденцией нашего времени. Также нельзя не отметить, что профессия журналиста становится еще более опасной. В 2014 году многие представители журналистского сообщества были убиты или ранены в Сирии, Украине, других регионах мира. Однако, расстрел редакции известного французского издания среди бела дня в Париже потрясает своим трагизмом», - подчеркнул Сергей Ряховский.

«Мы скорбим вместе со всей Францией. Наша особенная молитва о переживших это страшное испытание и находящихся в больнице. Мы молим Всевышнего о чудесном исцелении всех ран и благословении для врачей в их заботе о пострадавших», - отметил глава РОСХВЕ.

7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших – главный редактор издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, полиция уже арестовала родственников подозреваемых в причастности к теракту в редакции Charlie Hebdo. Среди задержанных - сестра Шерифа Куаши, ее муж, а также жена Саида Куаши, передает Эхо Москвы. Всего арестованы 5 человек, сообщает Le Figaro. По последним данным, подозреваемые в нападении на редакцию журнала локализованы на севере Франции. Других подробностей пока нет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”