Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Авг 2006

Командир Ту-154 сломал пальцы, спасая самолет

Цитата
У командира были сломаны пальцы рук. Очевидно, он до последнего сжимал штурвал в надежде вывести самолет в управляемое состояние
Мнение экспертов - обследовавших останки погибших

По словам экспертов, которые обследовали останки погибших в катастрофе Ту-154, у командира, были сломаны пальцы рук. Очевидно, он до последнего сжимал штурвал в надежде вывести самолет в управляемое состояние", - сказал источник, близкий к следствию.

Следствие по факту катастрофы 22 августа в Украине самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний" пока не пришло к единому мнению, но большинство экспертов склоняются к версии о виновности экипажа.

В госкомиссии воздерживаются от официальных комментариев, ссылаясь на то, что еще не получили данных от технических экспертов Межгосударственного авиакомитета. Они должны расшифровать речевой и параметрический самописцы, сопоставить полученные данные с данными наземных служб, в частности диспетчеров, а уже потом сделать предположение о причинах катастрофы, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Корреспондент.нет.

Российские эксперты, анализируя действия пилотов Ту-154 и метеоусловия, в которых проходил полет, склоняются к тому, что к развитию аварийной ситуации привело несколько факторов. Как рассказал источник, близкий к расследованию, сместившись в коридор, предоставленный украинской стороной, экипаж Ту-154 обнаружил, что облететь грозовой фронт по нему невозможно. У командира Ивана Корогодина был выбор: продолжать смещаться на восток, нарушая границу коридора, или разворачиваться с тем, чтобы вернуться в Анапу. Однако он этого не сделал.

Возможно, Корогодин обнаружил во фронте просвет, через который мог проскочить самолет. Однако, начав подъем к просвету, Ту-154 попал в сильную турбулентность, а затем мощный восходящий поток буквально забросил его на предельную для Ту-154М высоту - 12400 метров. Очевидно, там и произошел, как говорят специалисты, срыв машины в "плоский штопор". Связано это могло быть с несколькими обстоятельствами, в том числе с тем, что при довольно большой для такой высоты температуре - минус 38 (обычно минус 50-55) - падает сила тяги двигателей самолета.

При ударе о почву самолет взорвался не сразу. Тонны керосина, остававшегося в его баках, буквально вспенило и выбросило из разбитых баков в виде аэрозоля. Через пару секунд керосиновое облако опустилось на горящие обломки, и произошел объемный взрыв.

"Капитан решил обойти грозу сверху и поднял лайнер на высоту 12400 метров. Он ведет самолет над макушкой грозового фронта. Он часто практиковал подобное, и все было нормально. Но в данный момент не только высота близится к критической точке. Сейчас температура окружающей среды высока (в августе в Донецкой области температура превышала 38 градусов). Кроме того, в грозовом фронте появляются сильные турбулентные потоки. Они подхватили самолет и забросили его еще выше, в результате чего он потерял управляемость и свалился в "плоский штопор", - предполагает эксперт.

По его мнению, падение самолета длилось от 8 до 10 минут. "Люди наверняка понимали, что это конец. И были в сознании. По словам экспертов, которые обследовали останки погибших, у командира были сломаны пальцы рук. Очевидно, он до последнего сжимал штурвал в надежде вывести самолет в управляемое состояние", - сказал источник.

Катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла во вторник, 22 августа, в 45 км от Донецка.

По материалам Newsru.com, Kommersant.ru

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”