Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Андрей Кочкин рассказал о семье и служении в Латвии

Андрей Кочкин рассказал о семье и служении в Латвии

Старший пастор церкви «Божья семья» из Риги, Латвия, поделился подробностями служения в основанной им церкви.

- Андрей, что сегодня происходит в Вашем в служении, на что направлены основные силы?

- Сейчас мой основной вид деятельности – это пасторское служение. Я старший пастор церкви «Божья Семья», через месяц мы будем праздновать ее десятую годовщину. Я верю, что церковь - представитель Иисуса Христа на этой земле. Это очень громкие слова, это большой вызов, но на самом деле к этому есть смысл стремиться и направить все силы, всю энергию своей жизни, чтобы соответствовать тому призванию, которое мы имеем.

Мы - поместная церковь, и понятно, что мы не будем ответом на все нужды, но тело Христа является тем самым ответом. Иисус глава, мы - тело. Иисус присутствует на земле в виде церкви. Тело Христа состоит из поместных церквей, у каждой из которых есть свой удел, и мы отстраиваем свою часть стены в Латвии, стены вокруг города, символизирующей защиту города.

- В каких направлениях Вы трудитесь?

- У нас есть такие несколько ярких направлений, мы чувствуем, что Бог нас помазал на это. Конечно, это поклонение. Мы любим Божье присутствие, хотим, чтобы церковь всегда помнила первую заповедь  – заповедь любви. В этом мы движемся и растем.

Основные служители нашей церкви – это молодежь, которая еще 10 лет назад была подростками. Сейчас все они уже молодые папаши им мамаши, и все они служители. Мой старший сын, которому 23 года, имеет двоих детей, он служит в церкви и является молодым бизнесменом. Второй сын, ему 21, тоже обзавелся ребенком и ждет второго, и он у меня музыкальный директор и молодежный служитель. И вся молодежь в нашей церкви семейная, они служат и ведут за собой подростков.

Физически моей семьи в церкви присутствует четыре поколения. Мне приятно в воскресенье видеть и свою тещу, и сыновей, и внуков.

- То есть для Вас и Вашего служения семья на первом месте?

- Мы называемся «Божья семья», и это говорит о том, что мы часть большой семьи. Для нас очень важны ценности семьи. Мы видим и верим, что будет много крепких и здоровых семей. Просто утверждаем, что я и мой дом будем служить Господу, что наши дети не будут уходить в мир, что у нас не будет разводов, потому что мы верим, что Бог – самая первая ячейка общества. И основа общества - это крепкая семья. Кто как не христианская семья может обеспечить здоровое общество? Потому что у нас есть твердое основание - заповеди, и мы верим, что мы помазаны служить подрастающему поколению,  закладывать основу крепких семей.

Я сам благодарен Богу за своих родителей, которые родили 8 детей, я восьмой. Они всю жизнь прожили душа в душу, и никогда я не знал, что такое развод, что такое жить в неполной семье.

- Какие еще направления в служении Вы можете выделить?

- Второе направление для нас – это молодежь, служение подрастающему поколению. Они для нас очень важны, потому что если у них будет встреча с Господом, будет правильное основание в юности, то мы увидим те самые крепкие благословенные семьи, и не будет разводов, страданий, боли, которые мы видим в нашем обществе.

Еще одно служение, которое развивается, - социальная работа с зависимыми людьми. У нас уже два реабилитационных центра на базе хуторов с хозяйствами, есть адаптационный центр в Риге. Мы видим, что наша работа с теми, с кем никто не хочет работать и не знает, что с ними делать, обходит стороной, - приносит плоды. Мы этого не боимся, и, слава Богу, сейчас уже более 10 людей, которые стали уже сами служителями в этой сфере, которые были зависимы от алкоголя или наркотиков, прошли реабилитацию, восстановились, и стали служить сами в этих центрах.

Подготовила Галина Королева

Пресс-служба «ТБН-Россия»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”