Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иране арестован пастор ассирийской церкви

Пастор ассирийской протестантской общины и двое его собратьев по вере арестованы в Тегеране 26 декабря сотрудниками сил государственной безопасности, пишет портал Assyrian International News Agency, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Агенты в штатском ворвались в дом Виктора Бета Тармеза, который ранее неоднократно получал предупреждения со стороны властей за проведение богослужений на персидском языке.

По информации пресс-секретариата «Альянса Иранских церквей», который объединяет протестантские общины, в доме пастора был произведен обыск, конфискован компьютер, книги и мобильный. Самого Бета увезли в тюрьму Эвин.

Арест ассирийского пастора и верующих его общины стал одним из нескольких за последние недели. В частности, в г. Рудехене во время рождественских праздников арестованы 9 христиан. Их имена перечисляет Assyrian International News Agency. Об их теперешнем местоположении ничего неизвестно.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил недавно в своем выступлении в Куме, что «домашние» церкви являются формами враждебности по отношению к исламской республике.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”