Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В иерусалимской церкви прошла выставка картин

На Рождество в церкви «Царь Великой Славы» Иерусалима состоялась выставка картин Елены Калишенко, созданных по технологии искусства цумами канзаши, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт церкви «Царь Великой Славы».

Цумами канзаши  - это вид искусства, который родился в Японии приблизительно в 14 - 12 вв. до нашей эры и получил широкое распространение в начале 18 века. Канзаши – в переводе с японского – шпилька для волос. Их делали из древесины, павловнии, сакуры, магнолии и покрывали японским лаком.

В основе цумами канзаши лежит оригами – старинное японское искусство складывания поделок из бумаги, но в отличии от него, цумами канзаши создается из материалов, преимущественно из шелковых лент, украшенных жемчужинами, бусинами, кружевами и т.д. Со временем искусство украшение шелковыми лентами попало в Европу и стало одним из излюбленных и тонких видов рукоделия европейских женщин.

Елена Калишенко – известная художница из Украины и мастер искусства цумами канзаши. «Она очень любит Израиль и ее особенное отношение к еврейскому нарду выражено в ее работах. Каждую картину она создает с большой любовью. Каждый цветок, листик – это частица ее души, любви к Израилю. Своими работами она хочет сказать, что есть много христиан, которые не просто поддерживают Израиль, но любят эту страну, этот народ, и вместе поклоняются Великому Богу. Картины Елены полюбились многим. Они отличаются тонкостью исполнения, точностью, изяществом. Каждый цветок выполнен особым способом. Ее картины характеризуются разнообразиям и неповторимостью. Это хвала Богу, выражена в величественной красоте», - отмечается в сообщении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”