Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В иерусалимской церкви прошла выставка картин

На Рождество в церкви «Царь Великой Славы» Иерусалима состоялась выставка картин Елены Калишенко, созданных по технологии искусства цумами канзаши, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт церкви «Царь Великой Славы».

Цумами канзаши  - это вид искусства, который родился в Японии приблизительно в 14 - 12 вв. до нашей эры и получил широкое распространение в начале 18 века. Канзаши – в переводе с японского – шпилька для волос. Их делали из древесины, павловнии, сакуры, магнолии и покрывали японским лаком.

В основе цумами канзаши лежит оригами – старинное японское искусство складывания поделок из бумаги, но в отличии от него, цумами канзаши создается из материалов, преимущественно из шелковых лент, украшенных жемчужинами, бусинами, кружевами и т.д. Со временем искусство украшение шелковыми лентами попало в Европу и стало одним из излюбленных и тонких видов рукоделия европейских женщин.

Елена Калишенко – известная художница из Украины и мастер искусства цумами канзаши. «Она очень любит Израиль и ее особенное отношение к еврейскому нарду выражено в ее работах. Каждую картину она создает с большой любовью. Каждый цветок, листик – это частица ее души, любви к Израилю. Своими работами она хочет сказать, что есть много христиан, которые не просто поддерживают Израиль, но любят эту страну, этот народ, и вместе поклоняются Великому Богу. Картины Елены полюбились многим. Они отличаются тонкостью исполнения, точностью, изяществом. Каждый цветок выполнен особым способом. Ее картины характеризуются разнообразиям и неповторимостью. Это хвала Богу, выражена в величественной красоте», - отмечается в сообщении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”