Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Дек 2014

Российские ученые соберут клеточные образцы в «Ноев ковчег»

Проект "Ноев ковчег" будет реализован на базе МГУ

Научный проект по созданию криогенного хранилища биоматериалов будет реализован на базе Московского государственного университета (МГУ). По замыслу авторов проекта, банк данных будет включать в себя клеточные образцы всего живого на земле, что обусловило его название – «Ноев ковчег», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на pravoslavie.by.

Условия для воплощения столь масштабной задачи будут созданы в научно-технологической долине МГУ, строительство которой планируется завершить в 2018 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС ректор вуза Виктор Садовничий.

«Если этот проект будет реализован, это будет рывок в истории России. Россия первая в мире создаст «Ноев ковчег», - цитирует агентство ректора МГУ.

На работу учёных уже выделен крупный грант Российского научного фонда. В основу банка данных будут положены уже существующие коллекции университета — коллекции Музея антропологии МГУ, Ботанического сада, Зоологического музея. К работе над их расширением и созданием информационных систем, объединяющих этот банк данных с другими, будут привлекаться, в первую очередь, молодые учёные. Ранее, 22 декабря, о важности создания подобного хранилища для здравоохранения заявил декан факультета фундаментальной медицины МГУ В.А. Ткачук. Проект задуман «и для того, чтобы будущие поколения видели, как развивается человечество», сообщается на сайте университета.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”