Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индии провели служение в память о жертвах цунами 2004 года

Последствия цунами в Индонезии. Фото wikipedia.org

В индийском штате Тамил-Наду 26 декабря в память о жертвах разрушительного цунами 2004 года состоялось межконфессиональное служение, в котором приняли участие христиане, мусульмане и индуисты, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Служение собрало около 6 тысяч человек. Они пели христианские гимны, читали стихи из Библии, Корана и индуистских текстов, передает Christian Today.

Штат Тамил-Наду имеет побережье длиной 910 км. 26 декабря 2004 года прибрежные районы штата, как и другие страны Азии, сильно пострадали от цунами в Индийском океане, вызванным землетрясением. Магнитуда землетрясения составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3 балов. Это третье по силе землетрясение за всю историю наблюдений.

Кроме Индии цунами обрушилось также на берега Индонезии, Шри-Ланки и Таиланда, вызвав катастрофические разрушения. Погибло, по разным оценкам, от 225 до 300 тысяч человек, тысячи до сих пор считаются пропавшими без вести.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”