Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа в рождественской речи призвал к миру в Украине

В традиционном рождественском обращении Папа Римский Франциск осудил конфликт на Украине, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Понтифик призвал украинцев «преодолеть напряженность, превозмочь ненависть и насилие и встать на новый путь братства и примирения».

Папа также выступил с призывом к миру, обращенным к жителям Ливии, Нигерии, Южного Судана и других африканских регионов.

В своем втором по счету послании Urbi et Orbi («Городу и миру») Франциск напомнил о бедственном положении жертв вооруженного конфликта в Ираке и Сирии.

Франциск помолился за христиан, подвергающихся преследованиям со стороны джихадистов группировки «Исламское государство».

Как отметил понтифик, единоверцы Ближнего Востока «вместе с теми, кто принадлежит к другим этническим и религиозным группам, страдают от жестоких гонений».

Папа заявил о важности возобновления диалога между израильтянами и палестинцами и осудил нападения боевиков Талибана в Пакистане.

Римский первосвященник упомянул в своей речи и жертв эпидемии Эболы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, поблагодарив тех, кто «отважно помогал больным».

Ежегодное рождественское обращение папы на площади Святого Петра в Ватикане слушали десятки тысяч паломников и туристов.

В канун Рождества Франциск неожиданно позвонил беженцам в лагерь близ города Эрбиль в иракском Курдистане.

Понтифик призвал беженцев, которых боевики группировки «Исламское государство» вынудили покинуть свои дома, не падать духом, добавив, что он всем сердцем с ними.

Во время мессы Навечерия Рождества в соборе Святого Петра Франциск также призвал верующих с сочувствием относиться к родным и близким.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”