Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экс-пастор из Лос-Анджелеса почти год прожил без Бога

Бывший пастор церкви адвентистов седьмого дня в Лос-Анджелесе Райан Белл (Ryan Bell) провел эксперимент - он решил прожить год без Бога. Эксперимент заканчивается 1 января 2015 года, но уже сейчас пастор заявил, что не может назвать себя ни атеистом, ни верующим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«У меня такое ощущение, что я застрял где-то посередине. Я хочу поступать правильно с моральной точки зрения, но в то же время я вижу, что религия переполнена органичениями», - заявил Белл.

Во время эксперимента Белл не ходил в церковь, не молился, не читал Библию и не соблюдал христианские традиции.

«На протяжении 12 месяцев я буду жить так, будто Бог не существует. Я считаю, что если Бог есть, то он не обидится на мое решение и не допустит, чтобы кто-либо от этого пострадал», - написал Белл у себя в блоге в начале эксперимента.

Еще до начала эксперимента из-за расхождения во взглядах по разным теологическим вопросам, Белл решил оставить должность пастора церкви, в которой он прослужил около 17 лет. Также он уволился с должности профессора в двух христианских заведениях и развелся с женой.

Старожил
+587
|29 Дек 2014
0
доэксперементировал

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”