Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ назвал условия визита Папы Римского в Беларусь

Папа Римский Франциск. Фото с сайта krynitsa.info

Митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич 23 декабря на пресс-встрече с белорусскими журналистами назвал главные условия визита в Беларусь Папы Римского Франциска, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

По его словам, для этого нужно официальное приглашение от властей страны и четко выраженное согласие церкви большинства — Белорусской православной церкви.

«Ждем визита, не можем дождаться. Ждали Иоанна Павла II — не дождались, ждали Бенедикта XVI — не дождались. Но, как говорят в Беларуси, Бог любит троицу. Поэтому молимся, надеемся, живём надеждой», — отметил иерарх, слова которого передает корреспондент Крыніца.info.

Комментируя же намерение БПЦ добиваться самоуправления, митрополит отметил, что не хочет лезть со своим уставом в чужой монастырь. «Если примут, значит, так будет. Это их право. Думаю, что до этого далёкий путь, так как решение должно быть принято на соборе. Будет ли принято, не знаю», — заявил архиепископ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”