Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский направил послание христианам Ближнего Востока

По случаю Рождества Папа Римский Франциск направил послание христианам Ближнего Востока. Он отметил, что знает о том, что «для многих рождественские песнопения будут сопровождаться слезами и вздохами», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Понтифик напомнил о конфликтах, которые и раньше мешали мирному сосуществованию в регионе, и выразил свое глубокое сочувствие пострадавшим от рук террористов, которые «совершают все виды насилия, используя методы, недостойные человека», чтобы заставить группы религиозных и этнических меньшинств отказаться от своей земли и своей родины.

Папа Франциск напомнил христианам Ближнего Востока о «долге и праве в полной мере участвовать в жизни и росте своего народа». Он призвал к продолжению межрелигиозного диалога, который сейчас более необходим, чем когда бы то ни было.

Понтифик также напомнил, что восточные христиане «являются главными действующими лицами в жизни Церкви», и должны рассчитывать на поддержку и молитвы всей церковной общины. Папа повторил призыв к международному сообществу найти комплексное решение проблем региона.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”