Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа создал комиссию по защите несовершеннолетних от педофилии

Папа Римский Франциск завершил формирование комиссии по защите несовершеннолетних от сексуального насилия, полный состав которой насчитывает 17 членов. Об этом накануне сообщило "Радио Ватикана", передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

В комиссии представлены разные континенты и страны, ее главой назначен архиепископ Бостона кардинал Шон О'Мелли. Среди членов - четыре священника, две монахини и десять мирян (пять мужчин и пять женщин) из Австралии, Аргентины, Великобритании, Германии, Замбии, Ирландии, Италии, Колумбии, Новой Зеландии, Польши, США, Филиппин, Франции и ЮАР.

Восточную Европу в комиссии будет представлять бывший премьер-министр Польши и бывший польский посол в Ватикане Ханна Сухоцка, сообщает РИА "Новости".

Комиссия по защите несовершеннолетних от сексуального насилия и пастырскому попечению о них была создана папой Франциском 5 декабря 2013 года, однако полный ее состав был объявлен лишь в среду. Ряд членов комиссии уже имеет большой опыт в области защиты несовершеннолетних, среди них есть психологи, педагоги, адвокаты, которые расследовали случаи сексуальных злоупотреблений.

Первое заседание комиссии, которая является одним из подразделений Римской курии, запланировано на 6-8 февраля 2015 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”