Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Дек 2014

В Павлограде прошла региональная женская конференция

В павлоградской церкви «Новое поколение» 5 декабря состоялась женская региональная конференция «Возжелает царь твоей красоты, покорись Ему – Он твой Господь».

Около 300 женщин съехались из церквей «Новое поколение», которые входят в состав региона «Днепр-1». Это 19 церквей Днепропетровской и Донецкой области, которые возглавляет епископ Андрей Неволин.

«Очень хорошо, когда у нас есть такие праздники. Это все для Господа, потому что Он достоин. Я знаю, что здесь сидит много женщин, жизни которых изменились благодаря Богу. И мы собрались здесь, чтобы прославить нашего достойного Господа, – обратилась к женщинам пастор Елена Неволина. – Мы спели песни, принесли Ему наши финансы, но еще мы прославим Его нашими делами. И когда мы делаем для Него такие праздники, Господь благословляет! Если 31 глава Притчей говорит о добродетельной женщине, то почему мы должны молчать о добрых делах, которые мы делаем? Об этом нужно говорить, ведь после таких свидетельств и откровений, жизни многих людей изменились в нашем городе и в нашей церкви».

Представив спикера конференции – пастора церкви «Новое поколение» в городах Першотравенск и Харьков, Ирину Тищенко, пастор Елена Неволина объявила об открытии конференции.

Как однажды сказала известная на весь мир женщина, Мать Тереза: «Радость заключена в том, чтобы посвятить себя служению другим людям». И женщины региона «Днепр-1» об этом хорошо знают.

На протяжении трех часов они делились своими переживаниями, свидетельствами, опытом и рассказывали о добрых делах, в которых они участвуют.

В церкви очень трепетно относятся к пожилым сестрам и вдовам. Каждые два месяца для них устраивают настоящий «салон красоты»: делают им стрижки, покраску и укладку волос, маникюр, коррекцию бровей. И очень приятно видеть сияющие и счастливые от радости лица прекрасных пожилых женщин.

«Приятно ощущать то, что мы кому-то нужны. И нам, пожилым и одиноким женщинам, нужно научиться это принимать, хранить и передавать эту теплоту и заботу другим людям. Я не знаю как кто, но я туда прихожу как в дом к Отцу. Там я не чувствую себя одинокой, и когда мне сделают прическу, маникюр, подведут брови, я подойду к зеркалу и скажу: «Ну, чем бы не Царская дочь?» – делится Зинаида Ивановна.

Слушая свидетельства, на глазах многих женщин выступали слезы, они аплодировали, радовались и сопереживали каждой участнице.

Сестры из павлоградской церкви активно участвуют не только в жизни церкви, но и в социальных программах и жизни города. Благодаря общественной организации «Белая лилия», в которой состоят девушки, за прошедший год была проделана немалая работа.

«Мы – команда инициативных и небезразличных сестер, готовых жертвовать своим временем, финансами ради деток, которые не чувствуют и не знают любви, ласки в семье. Мы делаем это для того, чтобы хоть в чем-то они были счастливы. В том, что ложатся спать в теплой пижамке, у них есть игрушки, чистая постель и, даже если у них нет мамы, у них есть Отец Небесный, который печется и заботится о них нашими руками» – рассказала Юлия Фоменко.

Семейным, и по-настоящему праздничным служение сделали музыкальные выступления девушек.

«Главней всего погода в доме, а все другое суета…» – подпевали женщины в зале, поддерживая Оксану Бобровник, исполнявшую песню.

«Я отложила все концерты и приехала сюда, чтобы спеть для вас, мои любимые сестры. Пусть Бог благословит каждую, потому что погода в доме зависит от вас!» – поздравила женщин Оксана.

А «щира українка» Татьяна Лапенко с зажигательной песней «Як у нас на Україні» побудила весь зал подняться и танцевать.

Еще было представлено много служений, в которых участвуют христианки: служение в тубдиспансере, молитвенное, детское, кабинет исцеления и освобождения, служение алко- и наркозависимым, информационное. И нельзя выделить из них более или менее важное, ведь каждое доброе дело ценно для Господа.

Также в рамках конференции состоялась выставка-продажа изделий ручной работы. И все  вырученные от продажи деньги будут использованы для благотворительности.

Праздник продолжался. Много слов благодарности, творческие номера, назидающее слово пастора Ирины Тищенко, общение с сестрами, хорошее настроение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”