Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Дек 2014

Игорь Никитин поздравил евреев с Ханукой

Игорь Никитин
Цитата
В светлые дни Хануки от всей души желаю Вам сеять свет вокруг себя
Игорь Никитин, президент телеканала "ТБН-Россия"

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин обратился к евреям всего мира в праздник Хануки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

«В этот праздничный день, начало Праздника Огней и Света, я спешу поздравить евреев во всем мире и пожелать им как можно больше светлых дней в жизни! В течение восьми дней еврейский народ будет радоваться чуду, произошедшему на Храмовой горе, когда храмовая менора горела без перерыва целых 8 дней, пусть масла в ней было всего на сутки.Чудо Хануки, произошедшее более двух тысяч лет назад, распространило свет в пространстве и во времени, и также оно дало важный урок будущим поколениям, - нельзя опускать руки, ведь каждый человек наделен силой Божьей и способен изменить мир. В светлые дни Хануки от всей души желаю Вам сеять свет вокруг себя, делиться с миром добром, теплом и радостью независимо от окружающих Вас обстоятельств!», - отметил в своем поздравлении Игорь Никитин.

Ханука - это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней.

Гость
0
|7 Дек 2015
0
Так мессианские евреи Израиля поют благословения на Хануку / на иврите /:
https://www.youtube.com/watch?v=qSQCu2fIZvo
https://www.youtube.com/watch?v=CeeqJEEV6vs
https://www.youtube.com/watch?v=WGwVRRz8jbQ

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”