Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск назначил нового секретаря Папской библейской комиссии

Папа Римский Франциск назначил итальянского священника-иезуита Пьетро Бовати (Pietro Bovati) новым секретарем Папской библейской комиссии, сообщили в Пресс-службе Ватикана, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на pravoslavie.by.

64-летний Пьетро Бовати является профессором Папского библейского института. Он был назначен членом Папской библейской комиссии Папой Римским Бенедиктом XVI в 2008 г. На посту секретаря комиссии Бовати сменит другого священника-иезуита — 80-летнего Клеменса Стока, 80 лет, который занимал эту должность с 2002 г.

Основанная в 1902 г. Папская библейская комиссия с 1971 г. является консультативным органом в составе Конгрегации вероучения. Префект Конгрегации вероучения (в настоящее время — кардинал Герхард Людвиг Мюллер) является по должности президентом Библейской комиссии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”