Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Дек 2014

В Москве обсудили положение христиан на Ближнем Востоке

В Международном информационном агентстве «Россия сегодня» 15 декабря состоялся круглый стол на тему «Ливан – последний оплот христианства на Ближнем Востоке», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Службу коммуникации ОВЦС.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) Елена Агапова, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям, член Совета ИППО иеромонах Стефан (Игумнов) и руководитель Международной секции ИППО Олег Фомин.

Круглый стол организован по итогам поездки делегации ИППО в Ливан, в ходе которой состоялись встречи с религиозными и политическими лидерами этой страны.

Елена Агапова рассказала о ряде договоренностей, достигнутых в ходе визита, в частности, о подписанном представителями ИППО и организацией «Православные семьи Бейрута» меморандуме, который предполагает оказание Императорским православным палестинским обществом уже в начале 2015 года значительной гуманитарной помощи нескольким сотням семей сирийских беженцев, находящихся в лагерях временного размещения на ливанской территории.

Заместитель председателя ИППО также сообщила о планах по проведению в следующем году в Ливане представительной международной конференции, посвященной положению христиан на Ближнем Востоке.

Олег Фомин отметил, что соответствующую работу ИППО ведет в тесном взаимодействии со священноначалием Антиохийской православной церкви и других христианских конфессий региона, а также с местными общественными организациями, с которыми у Императорского православного палестинского общества сложились доверительные отношения, основанные на глубоких исторических традициях.

Говоря о трагическом положении христиан в ряде стран Ближнего Востока, иеромонах Стефан отметил, что наблюдается тенденция к полному вытеснению христианства с древней библейской земли. Представитель ОВЦС рассказал о тех усилиях, которые предпринимает Русская православная церковь для оказания помощи страждущим на Востоке братьям, в том числе возвышая свой голос в их защиту и инициируя сбор и доставку в страны региона гуманитарной помощи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”